Президентские амбиции Собянина и мусорный кризис в Шиесе

Ещё один камень на шею политических амбиций мэра Москвы
27 апреля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Президентские амбиции Сергея Собянина погребены мусорным скандалом в архангельском Шиесе, считает ТГ-канал "Мастер пера" (что, на наш взгляд, является сильной формулировкой, так как основная борьба за право быть преемником Владимира Путина еще впереди - прим. ИА REX).

Проблема московского мусора, с которым Собянин пока безуспешно мечется между Поморьем, Орловщиной и другими регионами, удерживает московского мэра в подвешенном состоянии как возможного преемника.

При этом президент, конечно, внимательно наблюдает над диктантом на мусорную тему, которую должен написать Сергей Семенович. Но «мусорный трансфер» все больше буксует, и создается впечатление, что политический коллапс в Шиесе нужен для того, чтобы не пустить Собянина в Кремль.

Ведь если Собянин не в силах решить такую техническую межрегиональную проблему, которая на глазах вырастает до размеров общефедеральной и приобретает политический окрас, то как градоначальник сможет решать более масштабные задачи во главе пирамиды власти?

Между тем, тема «московского мусора» разрастается все шире, вовлекая в скандалы все новые территории и их руководителей. Мусор уже затмил прошлогоднюю пенсионную реформу, мусор конкурирует с проблемой падения доходов и бедностью, мусор лидирует по узнаваемости и занимает верхние строчки в рейтингах самых острых вопросов и народных чаяний.

Мусор по степени влияния на общество и внутриполитические процессы превосходит Крымнаш (большой вопрос, не надо нагнетать - прим. ИА REX). Мусор выступает консолидирующим фактором, который может быть использован в самых неожиданных политических комбинациях и привести к самым непредсказуемым последствиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 77
29.04.2019 17:45, #35152
Не будем голосовать за "собяниных", - будем голосовать за Платошкина !
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть