После Брексита Британия может утонуть в мусоре

В Британии готовятся к созданию «кризисных центров» по «мусорным» вопросам
10 февраля 2019  13:15 Отправить по email
Печать

В Британии готовятся к созданию «кризисных центров» по «мусорным» вопросам. Чрезвычайные меры понадобятся в случае Брекзита «без сделки».

Если Британия покинет ЕС без соглашения, то, среди прочего, на неопределенный срок может приостановиться текущий экспорт отходов. В последние пять лет Британия ежегодно отправляла на континент от 3 до 5 млн. тонн отходов. В основном — домашний мусор. Перерабатывающие и мусоросжигательные мощности в стране ограничены и просто не справятся с дополнительным объемом. Накопившийся мусор может спровоцировать экологический и политический кризисы.

Еще одна угроза для окружающей среды связана с приостановкой экспорта в страны ЕС говядины и баранины. В этом случае фермеры столкнутся с нехваткой земли и емкостей для хранения жидкого навоза. 

«Кризисные центры» планируют запустить в конце февраля. При необходимости они будут работать 24/7, отмечает ТГ-канал "Ресайкл".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/