Московский мусор добрался до Калужской области

В Калужской области задержали мусоровозы с двойными номерами из Московской области
22 января 2019  13:20 Отправить по email
Печать

В сети появвилось видео того, как в Калужской области задержали мусоровозы с двойными номерами из Московской области. «Одинцово-Инфо» сообщает, что мусоровозы обнаружили жители Дзержинского района. Они заявили, что грузовые автомобили привозят отходы на закрытый полигон ТБО в посёлке Товарково, и вызвали полицию.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД задержали две машины — под грунтом были обнаружены бытовые отходы, а на одном из грузовиков поверх основных государственных регистрационных номеров с регионом 190 (Московская область) были прикреплены номера с регионом 40 (Калужская область).

В отношении водителей транспортных средств были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД), ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ч. 3 ст. 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нём государственных регистрационных знаков).

Правоохранители изъяли автомобили. Установлено, что их владельцем является частное лицо — житель Подмосковья. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии).

В начале года, после праздников «Коммерсантъ» сообщал, что Калужская область не против размещения на своей территории высокотехнологичных перерабатывающих комплексов с сортировкой отходов, которые образуются на территории Московского региона. Об этом «РИА Новости» заявлял губернатор региона Анатолий Артамонов: «Свалки нам не нужны. А новые высокотехнологичные перерабатывающие комплексы с сортировкой отходов мы готовы разместить. Ничего в этом страшного нет». Отсортированные отходы власти региона планируют использовать в бумажной промышленности, при производстве строительных материалов, для обогрева тепличных хозяйств.

По словам Артамонова, кроме создания новых мощностей по переработке, Калужская область может предложить услуги предприятий по сортировке отходов. Сегодня три из них в регионе недозагружены, а в планах — ввести в строй еще одно.

Напомним, кроме Калужской области московский и подмосковный мусор будет направлен и уже направляется в Архангельскую и Ярославскую области. В каждом из регионов в связи с этим неоднократно возникали акции протеста со стороны местного населения, отмечает ТГ-канал "КОП".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть