Электромобили Audi будут делать на роботизированном заводе в Китае

Volkswagen инвестировал в китайский роботизированный завод по производству автомобилей на новых источниках энергии
23 октября 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Строительство первого завода Volkswagen по производству автомобилей на новых источниках энергии официально начато 19 октября в районе Цзядин г. Шанхай. Завод планируется запустить в 2020 году. Он будет производить также и автомобили марки Audi.

«По информации SAIC Volkswagen, общие инвестиции в проект составили 17 млрд юаней, а количество ежегодно выпускаемых автомобилей достигнет 300 тыс. штук. На заводе будут установлены более 1400 роботов типа Industry 4.0 (4-ой промышленной революции), в том числе 1000 роботов в цехе по производству кузовов для автомашин, - пишет издание. - В ходе производства для осуществления интеллектуализации и цифровизации процесса будут применены технология распознавания ИИ, система технического зрения роботов, технологии взаимодействия человек - робот, дополнительная и виртуальная реальности». 

Напомним, ранее германский автоконцерн Volkswagen заявлял о намерении до 2020 года инвестировать вместе с партнерами в Китае 15 млрд евро в создание и производство автомобилей на новых (альтернативных) источниках энергии (NEV), а также в разработку технологий беспилотного управления транспортом. В анонсе на 2020 год Volkswagen заявил 15 автомобилей на новых источниках энергии.

За первые три месяца 2018 года Volkswagen продал в Китае более 1 млн там же и произведённых автомобилей. Роботизация производства позволит значительно удешевить новые электрокары, на цену также повлияют массовость производства и развитие атомной энергетики, рост цен на бензин и ужесточение экологического законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть