404: закрыты ВСЕ учебные заведения

До 6 марта все детские сады, школы и институты прекращают работу. Кроме того, температура в учебных заведениях должна быть на уровне минимально допустимой
2 марта 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Из-за нехватки газа в Украине до 6 марта закрыли все учебные заведения. Такое решение было принято в четверг, 1 марта на заседании кризисного штаба СНБО. Об этом заявил глава Минэнерго Игорь Насалик, сообщает Украинская правда.

Временное закрытие учебных заведений стало одним из пунктов Национального плана действия, который вступил в силу со 2 марта.

"Мы поручили полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом (поручено – ред.) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах", - рассказал министр.

По его словам, из-за холодов и снижения давления в газотранспортной системе со стороны России в Украине возник дисбаланс по газу в размере около 15-20 млн кубометров.

Напомним, 28 февраля Нафтогаз выиграл у Газпрома суд в Стокгольмском арбитраже. на следующий день Газпром вернул Нафтогазу предоплату за март и заявил, что поставлять газ в этом месяце не будет.

В итоге, глава Нафтогаза Андрей Коболев предложил ввести ограничения на потребление газа в Украине 3 и 4 марта в связи с появившимся дефицитом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть