Счётная палата выяснила, что система управления ФЦП «Чистая вода» не создана

А в её реализации выявлены нарушения
28 мая 2014  17:43 Отправить по email
Печать

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки целевого использования средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011-2017 гг. С сообщением выступил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем выступлении аудитор в первую очередь обратил внимание на несоответствие ФЦП «Чистая вода»  основным стратегическим направлениям развития Российской Федерации, а также непосредственно задачам Государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Единственный показатель программы («Доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений в системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод», который к 2017 г. должен составить 30%), соотносящийся с показателями указа президента не обеспечен какими-либо конкретными мероприятиями», - отметил Юрий Росляк.

Натуральные показатели выполнения программы ежегодно не достигаются. В 2013 г. из планируемых к вводу 120 объектов введено только 28. Ежегодные остатки средств федерального бюджета по программе сопоставимы с объемами бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию этих мероприятий (освоение 51,6%).

В ходе контрольного мероприятия, проведенного в Ростовской области, выявлено нарушений на общую сумму 232,37 млн. рублей, в том числе нарушения законодательства о размещении государственного муниципального заказа – в размере 80,669 млн. рублей. Не взыскано штрафных санкций по муниципальным контрактам на общую сумму 151,7 млн. руб, отмечается в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть