Медведев утвердил план противодействия незаконному промыслу

Председатель правительства подписал распоряжение об утверждении национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла
28 декабря 2013  14:39 Отправить по email
Печать

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба кабинета министров, передаёт корреспондент ИА REX.

Документ был разработан Минсельхозом на основании государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса», утверждённой распоряжением правительства от 7 марта 2013 года.

Планом предусмотрен ряд мероприятия, направленных на противодействие незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу и устранение причин и условий, способствующих его формированию и развитию.

В частности, предусматривается проведение анализа законодательства РФ на соответствие его нормам международного права и представление в правительство предложений по его совершенствованию, в том числе в части регулирования деятельности по приёмке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов; регулирования порядка фрахтования судов рыбопромыслового флота; инспектирования судов, плавающих под флагом иностранного государства, в российском морском порту; маркировки судов рыбопромыслового флота и орудий вылова.

Согласно плану, должен быть усилен контроль за оборотом уловов водных биоресурсов; создана система отслеживания происхождения уловов водных биоресурсов на всех этапах их перемещения; введены в действие электронный судовой журнал и использование электронной подписи капитанами судов рыбопромыслового флота.

Также планом предусмотрено обеспечение мероприятий, направленных на предотвращение участия граждан РФ в незаконном, несообщаемом и нерегулируемом промысле или его поддержки; развитие международного сотрудничества в области противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу и незаконному обороту уловов водных биоресурсов; усиление административных и уголовных санкций в отношении нарушителей законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов; систематическое проведение оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи водных биоресурсов.

В соответствии с распоряжением Минсельхоз до 20 февраля 2014 года должен утвердить разработанный совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти перечень мероприятий по реализации плана и ежегодно представлять в правительство доклад о ходе и результатах его выполнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть