Бывшего хабаровского губернатора Ишаева задержали в Москве

Экс-губернатор Хабаровского края ответит за хищение леса на 10 млрд рублей
28 марта 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Бывший губернатор Хабаровского края, бывший Полпред по Дальневосточному округу Виктор Ишаев задержан в Москве как фигурант громкого уголовного дела по масштабному хищению леса на 10 млрд рублей организованной преступной группой. У членов семьи экс-губернатора проходят обыски.

До этого сотрудники ФСБ и Следкома  провели обыски в здании правительства Хабаровского края. Подельником экс-губернатора проходит крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.   

Тем временем подходит к финалу ещё одно масштабное уголовное дело по хищению природных богаств Хабаровского края. Согласно сообщению пресс-службы Следкома,  завершено расследование уголовного дела в отношении 14 участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Следствием установлено, что с февраля по май 2017 года участники ОПГ незаконно добывали на территории Николаевского района рыбу осетровых видов. Он также скупали у браконьеров в Николаевском, Ульчском районах икру рыб осетровых видов для дальнейшей перепродажи. В преступную группу входили 22 человека, дело передано в суд.

Ишаева задержали в Жуковке на Рублевке. Днем ранее там взяли Абызова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть