Можно ли раскачать Иран?

К чему может привести накал противостояния с Ираном при применении всех средств, включая «майданные технологии»
12 января 2020  19:00 Отправить по email
Печать

После взятия на себя ответственности за катастрофу украинского Боинга, события в Иране и вокруг него начинают стремительно развиваться. Развернулась усиленная внутренняя атака на КСИР, обострились клановые пртиворечия. Пошла новая волна антиправительственных протестов, на которых  разрывают портреты героя Сулеймани. С выходом на авансцену посла Британии, открыто управляющего ими.

Подливая масло в огонь, западные игроки могут обещать сейчас золотые горы, как тому же Роухани, в противовес аятолле, что придаёт видимость «шатания режима». Да и «западные» они весьма условно, ибо только от американского «дома, разделившегося в самом себе», выступают, как минимум, две полновесные силы. Ну, и мелкобриты играют свою партию скрипки, хоть и с видимостью, что они в общем оркестре.

Конечно, как было обозначено в прошлом материале, от смерти мученика есть определённые внутренние плюсы для "первушных" древних кланов Духовного руководства Ирана. А видимая быстрота развязки всего этого военного противостояния и перевода его в другое русло - говорит об определённых договорённостях, только, по моему глубокому убеждению, не «до», а уже «во время» посленовогоднего всплеска противостояния США-Иран.

Более того, согласен с авторитетным мнением, что не персы уронили самолёт (который на них вешали, как "очередной Боинг" - южнокорейский, малазийский, вот сейчас - украинский), но в ходе происходящего торга взяли на себя эту роль. Вот только действительно, существует огромная вероятность, что этими договорённостями западные партнеры подотрутся. Пускай и не те, с кем договаривались, а через другие силы – пример мелкобритов с послом сейчас всем в помощь.

Но надо знать и помнить одну простую вещь – персы сильны во всех отношениях – военном, политическом, духовном, плюс всенародное единение при убийстве национального героя. Да, при переделе власти и денежных потоков, что возникает по смерти Касема, появляются определённые уязвимости. Плюс усиленное давление в этот критический момент, одним из аспектов которого – раскачка манкуртов, которых везде хватает, да ещё их и завозят пачками.

Это персонажи, взятые в плен общепланетарной глобалистской идеологией с американскими примесями, недовольные "недостаточной светскостью" власти, да много чем недовольных. Таких в любом режиме вагон и маленькая тележка, что в западных, что в ином другом уголке планеты. 

Ставлю на персов, как и наше руководство. Им не дадут упасть, хоть и позволят пройти через определённые горнила. Даже если и будет некая смена иранского управленческого фасада, к власти тогда придут силы, менее лояльные и договороспособные, в разы более жёсткие, с возможностями и желанием уж точно "скинуть Израиль в море" и побыстрее организовать для "Большого шайтана" "прибывшего вертикально, отправку домой горизонтально" (новый патриотический иранский мем).

При любых раскладах события на Блиднем Востоке только ускорятся, а вывод американцев не затянется на «долгую историческую перспективу». Более того, вероятен запуск таких военных и политических ходов, предположить которые сейчас мало кто рискнёт, и последствия которых для всего Ближнего Востока будут полностью переформатирующими. И они уже существуют на бумаге в надёжных сейфах, вне электронного интернет шпионажа, но о них пока разговор преждевременен.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

timev
Карма: 49
13.01.2020 01:47, #39343
Да, именно так. Легкомысленно и без ссылок на ситуацию ( всё-таки США начали этот конфликт, и их вина в катастрофе не менее, чем Ирана) приняв на себя всю ответственность по требованию укровластей за самолёт (это их бизнес), власти Ирана поставили свою страну под потрошение бешеной собакой под кличкой "ЗАПАД".
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть