Почему Федерация футбола Турции перефразировала Гейдара Алиева?

«Две нации – одно государство»?
5 декабря 2019  22:45 Отправить по email
Печать

Как известно, в 2020 году пройдет чемпионат Европы по футболу. Футбол уже давно перестал быть только спортом. Футбол это давно уже политика, это действенный инструмент пропаганды идеологии, политических посланий. Турция одна из тех держав, которая умело использует стадион для политических целей и сумела экспортировать этот инструмент и в соседние страны.

Как мы уже писали, население Азербайджана является объектом усиленной турецкой пропаганды. И в этот раз турки не преминули воспользоваться ситуацией, которую сами искусственно создали, послав очень интересный посыл всему азербайджанскому обществу, который был якобы с осуждением, освещен на азербайджанском проправительственном сайте «haqqin.az».

Так вот, после того как на сайте ИА «REGNUM» была опубликована наша аналитика «Иллюзия реальности или как Россия теряет Азербайджан», на следующий же день на «haqqin.az» был опубликован материал под названием: «Федерация футбола Турции перефразировала Гейдара Алиева: «Две нации – одно государство»», где вполне подтвердились наши опасения политикой проводимой Турцией, с согласия и при поддержке властей в Азербайджане.

Так вот, после того, как жребий чемпионата Европы-2020 определил футбольную сборную Турции в группу «А», две игры которой будут проходитm также в Баку, было немало высказываний о том, что в Азербайджане турецкая команда будет чувствовать себя как дома, что даст им моральное преимущество перед соперниками.

«Безусловно, порадовались такому жребию и в Азербайджане. В нашей стране очень много поклонников сборной Турции» - пишет автор материала. Но это еще ничего и главное не это.

Интересные заявления сделали президент Федерации футбола Турции (TFF) Нихат Оздемир и главный тренер Шенол Гюнеш, которые провели большую пресс-конференцию. С их высказываниями можно ознакомиться на официальном ресурсе, рупоре всего турецкого футбола, сайте Федерации футбола Турции TTF.

Так вот, президент Федерации и тренер сборной Турции говоря об отношениях Азербайджана и Турции заявили: «Одно государство – две нации» («Tek devlert, iki millet»). Именно так они и сказали, а не так как говорил Гейдар Алиев: «Одна нация – два государства» («Bir millət, iki dövlət»).

Конечная цель протурецкого курса заданного в Азербайджане с первых лет независимости? уже получает более четкие очертания. Азербайджанский журналист, освещавший эту тему на упомянутом выше сайте, задается вопросами:

«Неужели Оздемир и Гюнеш действительно так оговорились? Или это ляп какого-то безответственного сотрудника TFF, который отвечает за публикацию материалов на официальном сайте? Но почему в таком случае ошибка до сих пор не исправлена? Более того, неправильный вариант знаменитой фразы подхватили и некоторые крупные турецкие СМИ, такие как TRT и Hurriyet».

Ответы на эти вопросы очевидны. Никто в Турции не оговорился, и это не случайный ляп сотрудника TTF, и ошибка не исправлена до сих пор, так как это не ошибка. Более того и результат жеребьевки был заранее обговорен так? чтобы Турция играла в Азербайджане, где Олимпийский стадион в 68 тысяч будет заполнен как минимум два раза, так как пробудут тысячи турецких болельщиков, к ним присоединятся и азербайджанские болельщики.

Будет устроено пропагандистское шоу, с огромным количеством флагов. Организаторы этого действа хорошо постараются, чтобы довести эффективность пантюркистской пропаганды до пика. Так что никаких случайностей нет. Да и новость об этом была как раз специально вброшена в азербайджанскую общественность.

И «неправильный» вариант знаменитой фразы Гейдара Алиева подхвачен и распространён крупными турецкими СМИ целенаправленно. И это для них уже не неправильный вариант фразы, а открытая постановка цели – Турция и Азербайджан должны стать единым государством, после чего НАТО выйдет на Каспий, а затем и оставшиеся республики Закавказья, Грузия и Армения по плану тоже должны войти в этот военно-политический блок.

Мы довольно обширно осветили эту тему в нашей вышеприведенной аналитике. Контроль над Закавказьем всегда устанавливался через Азербайджан, который является ключевой страной региона. Кто контролирует эту страну, тот контролирует Закавказье. История это показывала и доказывала не один раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть