Выяснилось, чем Украина ценна для НАТО

Министр обороны Украины сделал неожиданное заявление
28 октября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Пытаясь как-то обосновать необходимость принятия Украины в НАТО, министр обороны Украины Андрей Загороднюк сделал неожиданное заявление. Оказывается, ценность Украины для НАТО вовсе не в том, что она географически является удобным плацдармом на границе с Россией для организации военного вторжения Запада. Нет, оказывается, Украина – это единственное в мире государство, имеющее опыт пяти лет войны с Россией.

И войны, надо полагать, успешной, если до сих пор над Киевом не развевается российский флаг, по Крещатику не дымят российские полевые кухни, на перекрёстках не стоят девочки-регулировщицы, солдаты не поют «Катюшу», по улицам не ездят российские танки, а на стенах Верховной Рады нет надписей типа «Можем повторить!».

Тем не менее, Украина объявляет о наличии у неё уникального пятилетнего опыта войны с Россией. И без этого опыта НАТО как голый солдат без штанов, каски и автомата. Срочно требуется изучение украинского военного опыта. Как говорил Маяковский: «Я поэт, и этим интересен».

Министр обороны Украины, правда, не сказал, как Украина вела пять лет войну с Россией, где проходили главные сражения и самое главное – как ей удалось в этой войне уцелеть целых пять лет. Бессильное стояние на границах ЛДНР, уход Крыма, Дебальцевский и Илловайский котлы, тысячи погибших, сотни тысяч искалеченных и раненных, поимка российскими пограничниками двух украинских катеров в российских водах в Азовском море – это именно тот ценный боевой опыт Украины, которым она намерена поделиться с НАТО? Как говорят в Одессе: «И это они хотят нам продать?»

И самое главное – если была война Украины с Россией, то как вышло так, что россияне до сих пор не в Киеве? Неужели НАТО помогло? Чем и когда? Эффектом присутствия? Тогда в чём тут заслуга Украины? Она нужна НАТО только как карта театра военных действий?

Украина ведёт себя с Западом как хитрая склочница из коммунальной квартиры в присутствии делегации от райисполкома – старается втянуть интеллигентных визитёров в свои кухонные склоки с соседями и заставить их воевать с соперниками вместо себя.

Вся риторика Украины построена на этом нехитром устремлении – втянуть Запад в прямую войну с Россией, чтобы тот вместо Украины с ней воевал. И потому взял Украину на содержание. Запад морщится, как морщатся интеллигенты в присутствии дешёвой вокзальной проститутки или наглого люмпен-пролетария, как морщится профессор Преображенский в присутствии Швондера и Шарикова, но так как сейчас с проходимцем нужно изображать классовую симпатию, его терпят, хотя и проветривают после его ухода всякий раз помещение и моют руки после рукопожатий.

А пока министр обороны Украины обивает пороги заведений НАТО, действуя по принципу «сам себя с утра не похвалишь – весь день ходишь как оплёванный», его заместитель Александр Полищук делает заявления, в которых демонстрирует не только неуверенность во вступлении в НАТО, но и вовсе предпочитает отказаться от всяких переговоров, будь то минский или нормандский формат.

Вместо этих переговоров Полищук предлагает прямые переговоры с ЛДНР. Дескать, пора кончать с ситуацией «без меня меня женили», когда нашу судьбу решают Россия, Германия и Франция, а Украину приглашают в коридоре на табуретке посидеть, пока ей не объявят, какие бумажки в каком месте подписывать.

Не привели к миру всякие переговорные форматы, сетует Полищук. И отвешивает неожиданную оплеуху Лукашенко – дескать, этот ушлый посредник не об Украине печётся, а только лишь ищет способа улучшить свою репутацию в глазах Евросоюза.

И это после всего, что Лукашенко сделал для бандеровцев Украины! После всех жертв, на которые он ради неё пошёл! Вот уж чёрная неблагодарность! Нынешняя украинская элита в своём амплуа в чистом дистиллированном виде. Съест с руки всё, что дают, а потом эту руку и укусит. Как в старом анекдоте про крокодила и обезьяну: «Извини, ну вот такое я д...мо».

Перенести переговоры Полищук предлагает из Минска в Донецк. Смелость, конечно, города берёт, но не в данном случае. Тут как у Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Не важно, где говорить, важно – о чём. Если Киев намерен по-прежнему стоять на своём, откуда уверенность, что в Донецке им повезёт больше, чем в Минске или в каком другом месте? Что там у них всё получится, и они заключат мир на своих, бандеровских условиях? 

Если пока они сидят за столом переговоров в Донецке, «Азов» будет занимать населённые пункты, то есть переговоры будут лишь ширмой для военного вторжения ВСУ и добробатов, то откуда уверенность, что переговоры продолжатся, а «Азов» добавит силы позиции Киева?

А если Донецк скажет им, что будет вести переговоры не с ними, а с командованием «Азова» и с Аваковым? То есть с реальной властью на Украине. А Зеленский с Полищуком пусть в приёмной Пушилина подождут. Что тогда?

Жванецкий когда-то написал известную репризу под названием «Портрет».

«О себе я могу сказать твёрдо. 
Я никогда не буду высоким. 
И красивым. И стройным. 
Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. … 

Даже простой крейсер под моим командованием не войдёт в нейтральные воды...
Из наших не выйдет….

Уже нет времени!...

Зато я скажу теперь сыну: «Парень, я прошёл через всё.  
Я не стал этим и не стал тем. 
И я передам тебе свой опыт».

Послушал Загороднюк Жванецкого и понял, чем Украина интересна для НАТО. Какого опыта Украины в НАТО точно не хватает. Только вот оценят ли идею в самом НАТО? Они ведь Жванецкого точно не читали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

28.10.2019 23:36, #38545
Статья - просто класс!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть