Про ссудный капитал и кредит

Какие экономические макромодели победят в будущем мире?
4 октября 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Мало кто, читая Девятова, лезет себе в память за пониманием тектоники тезисов НЕБОПОЛИТИКИ. Написал Девятов, что готовится переход в новый валютный мир, и, вроде бы понятно, что старый плох, но чем плох и почему – всё время забывается. Никто и пальцем не пошевелит против тектонической волны, а её механизм все знают, но не желают менять.

Школа Здравого Смысла раз двести писала, что колеса экономики крутятся только в смазке кредита, а он суть есть капитализация будущего, как совокупности прибавочной стоимости будущего труда и будущей стоимости больших совокупных результатов труда.

Сталин это знал и кредитовался под громадьё собственных планов. Труд крестьян в плохом климате с урожаем «в 2,5 раза от посеянного» создаёт крайне мало кредита. Одновременная постройка гидростанции, мартена, прокатного стана, шарикоподшипникового, дизельного завода и судоверфи заслуживает кредита, а осмысленное строительство пяти ста подобных комплексов может купаться в деньгах, данных под залог будущей продукции. Так было в условиях «пустой бесконечной Земли» начала ХХ века.

А сейчас этих условий нет: Земля населена и освоена. Банки владеют всей информацией о недрах и возможностях современного земледелия в конкретных климатических условиях всякого данного квадратика суши. Не банки-склянки, конечно, а БАНКИ.

Взрослыми банками все возможности-шансы-риски давно просчитаны. Точно известно, что если закачать в конкретно данные шесть подмосковных соток миллион долларов, то получить с них можно будет две трети от продукции воронежских шести соток и половину от краснодарских, и то: если не отвлекаться на строевую подготовку. 

Самое грустное, что подмосковные 6 соток успешно сравниваются с украинскими, и вообще - зарубежными. Отжатие возможной прибыли с «традиционных бизнесов» идёт с борьбой за доли процента и кредит «традиционным бизнесам» предоставляется только под залог.

Залогом выступает недвижимость и только она. Причём в случае с подмосковными сотками и другими неконкурентоспособным проектами, доходом банка становится именно премия за отнятые сотки. Дальше наступает момент истины: отнятых объектов становится слишком много.

Хорошо было Гонконгу, когда стоимость недвижимости в нем питалась жизнями бесконечных беглецов с континента, в том числе богатых, но не владеющих иностранными языками, китайцев. А сейчас гонконгские небоскрёбы не нужны банкам. Вся гонконгская недвижимость в двойном-тройном закладе, и, хуже всего, она больше не дорожает. Под что кредитоваться? Под недвижимость Россия кредитоваться не может, потому что в феврале ноутбуки в Гонконге не замерзают при открытых окнах, а в России замерзают повсеместно.

Хорошо бы кредитоваться под нечто прорывное, которое вдруг материализует из воздуха, такой эскалатор, на котором вся Россия въедет в XXI век, как СССР въехал в XX и, желательно, без мировой войны. Вот нанотехнологии. Но исследования проведены, результаты украдены. Теперь под них сможет кредитоваться кто-то иной, и, даст Бог, «там» такой эскалатор будет создан.

В глобальной экономике для России значимый кредит невозможен. Значит, будем жить «на свои». А «свои» у нас нефть и газ. При наличии «неворовской» элиты можно было бы «ехать дальше», высадив максимум безбилетных пассажиров, но .... против кредита не попрешь. Глобальные механизмы кредита позволяют противопоставить труду и воле «дарагих расиян» злую волю банкомётов кредита, подкреплённую трудом всех экономик мира. Новый валютный мир должен смочь разрешить противоречия между странами, где недвижимость переоценена и странами, где она ничего не стоит из-за ущербности климатических условий.

Предстоит вырвать права кредитной эмиссии у владельцев земли и недвижимости и передать их ... «самовыравнивающему математическому алгоритму». А для этого ... отменить частную собственность на землю, уничтожить национальные государства, определить границы по «территориально-промышленным комплексам» и, подумайте сами, скоро ли всё подобное сбудется?

Небополитики утверждают, что скоро, но не везде.

После двух пилотных проектов:

Первый проект: британский крипто-фунт, который позволит переползти сэрам и пэрам во главе с Виндзорами в новое мироустройство в качестве хозяев, или, во всяком случае, держателей рецепта.

Второй проект: дальневосточная транснациональная зона развития, о возможностях которой лучше всех знает и рассказывает опять же Девятов.

А вот какой будет война ПОСЛЕ двух успешных проектов, никто угадать не берётся. Может и не будет никакой войны!

Россия, в качестве части Третьей Орды, выглядит как ремонто- да и вообще пригодная к продолжению существования. При этом Украина в Третью Орду войдёт вместе со Словакией и Венгрией, а вот Белоруссия с её очень серьёзным еврейством торговаться станет так долго, что про неё «забудут».

Исполнил Олег Залесов

No704 от 02.10.19

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 992
06.10.2019 08:39, #38150
"Россия, в качестве части Третьей Орды, выглядит как ремонто- да и вообще пригодная к продолжению существования. При этом Украина в Третью Орду войдёт вместе со Словакией и Венгрией, а вот Белоруссия с её очень серьёзным еврейством торговаться станет так долго, что про неё «забудут»
Вы уж великодушно меня извините, исполнивший под №704 от 02.10.2019 Олег Залесов, но события в ближайшем будущем начнут развиваться в таком темпе и ключе, что граждане будут вынуждены забыть не только "небополитиков" с О.Залесовым вкупе, но и многие другие благоглупости размещаемые на этом сайте по причине того, что в ходе разрешения всех конфликтов современности выживут только те, кто будет способным хоть что-то дать новой цивилизации
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть