Плоды суемудрия

Модель отвечает на высказывание протоиерея Дмитрия Смирнова об уме женщин
Надежда Кухальская
15 июля 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Яркое выступление председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея о. Димитрия Смирнова об умственных способностях женщин вызвало волну общественной дискуссии или, используя модный штамп, «взорвало соцсети». По уму это суемудрие (я не ошибаюсь, что это – один из грехов?) недостойно реагирования. Ну изрек и Бог с ним. Если бы не предсказуемые последствия этого заявления. Ведь любой умный человек предвидит, чем оборачивается его слово.

Не берусь оценивать социологическую базу, позволяющую делать о. Димитрию подобные выводы. Тем не менее, любопытно, сколько женщин пополнили копилку личного опыта батюшки? Или, может быть, ему просто не везло на интересных собеседниц. Возможно, подобное тянулось к подобному (ёрничаю, грешна).

В последнее время иерархи РПЦ, словно по команде, резонируют яркими откровениями. Нам, непросвещённым, поведали о «Гитлере как биче Божием» в наказание за большевизм и прочие антимонархические безобразия. Теперь мы поняли, что народ искупил грехи деятелей Февральской революции и отрекшейся от Николая Второго самой Русской православной церкви десятками миллионов жертв. Логика железная. Надо понимать - мужская.

Мало гражданской войны в головах, теперь ещё надо добавить полового раскола в обществе. Женщины глупее мужчин? Какая роскошная подача феминизму, который уже переходит из гендерного в разряд политического экстремизма! Противоположности, как известно, притягиваются. И основным выгодополучателем от заявления о. Смирнова, если не сглупят, станут те, кто исповедует зеркальные взгляды на умственные и иные способности мужчин. Такие, как движение «Фемен», чьи (чуть не сказала – члены) участницы ударно обнажают свои вторичные половые признаки в знак протеста против грубых и неженственных «зверств российского режима». Ну и ещё геи поаплодируют: конечно же женщина ни в какое сравнение не идёт с мужчиной. О чём с ней… ужинать?

Мне хотелось бы, чтобы батюшка меня, глупую, просветил. Если в медицине считается, что никто не знает определение здоровья, но патология видна всегда, может быть, разумнее проводить сравнение не по уму, а по глупости? И ещё: если верить генетикам, утверждающим, что умственные способности мужчина наследует от матери, то человеческий род от «неумных женщин» с сотворения Мира не выродился в стадо дураков? Или такой конец света уже близок? Было бы также интересно узнать мнение о. Димитрия, относятся ли его слова к Богородице и всем причисленным к лику святых женщинам. А также, может быть, стоит дополнить ряд умных женщин, ну хотя бы одну – Св. княгиню Ольгу, считающуюся матерью русского Православия - ведь не сознательно же батюшка вспомнил о великой француженке славянского происхождения Марии Кюри и запамятовал о княгине Ольге накануне всецерковного поминовения годовщины её успения? Думала задать вопрос об отношении батюшки к умственным способностям его благоверной. Но не решилась. Почему бы? 

А, вообще, к сказанному я призываю не относиться серьёзно. Чего с меня взять, глупенькой. И логика у меня женская. И, вообще, аз есмь блондинка. (Три смайлика и «чмоки» в конце).

 

Надежда Кухальская,

модель

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

16.07.2019 11:08, #36608
Ух ты!!!

Иииииинтееееееерееееесненько так, ёшкин кот!!!

Прииииикоооольненько!!! Даааааа!!!!!!

ЗАЧЁТ!!!!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть