Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут

Почему Порошенко - лучший выбор для России

«Кондитер» быстрее доведет страну до развала, тогда и Юго-Восток можно будет прибрать
Дмитрий Алимкин
4 марта 2019  14:30 Отправить по email
Печать

В международный «день дурака» будут объявлены результаты выборов президента Украины. Скорее всего, победителя мы в этот день не узнаем, и будет ещё второй тур.

По опросам общественного мнения, сейчас в предвыборной гонке лидирует комик Владимир Зеленский. За ним идут два кандидата, которых все рассматривают всерьёз, - действующий президент Пётр Порошенко и «оранжевая принцесса» Юлия Тимошенко. Ещё несколько десятков кандидатов на победу не рассчитывают, а просто используют выборную кампанию чтобы попиариться.

Результатам опросов общественного мнения на Украине доверять не стоит. В этой стране слишком буквально понимают слова о том, что всё имеет свою цену. Поэтому делать вывод о возможной победе Зеленского преждевременно. Так называемое «протестное» голосование – слишком сложный феномен, чтобы можно было направить его в одно русло, или вообще как-то им управлять.

Я склонен думать, что реальными кандидатами являются только Тимошенко и Порошенко, а Зеленский играет роль отвлекающего. В чью пользу, - прямо утверждать не берусь.  

В целом, участие Зеленского делает выборы не такими скучными и противными. Ведь на двух главных претендентах, как говорится, клейма ставить некуда.

У многих за пределами «незалежной» возникает вопрос, как вообще можно в этом кровавом цирке как-то голосовать и надеяться, что кто-то из этих всерьёз будет думать о проблемах простых людей. Но мир так устроен, что большинство людей легко ведутся на предложенный им выбор, подразумевающий, что надо выбирать из того, что предлагают, и других вариантов нет. «Третьего не дано». Мысленно подняться над ситуацией, и увидеть, что все из предлагаемых вариантов вам невыгодны, могут немногие. А если и могут, то что с того? Просто самоустраниться от выбора, - выберут без тебя.

В общем, по моему мнению, реальные шансы победить во втором туре имеют только два главных кандидата. Тот, который «один», и вечная претендентка на трон. Причём победит Пётр Алексеевич.

Почему я так думаю? Потому что у него в руках «административный ресурс». Проще говоря, неважно кто как голосует, важно кто и как считает.

Оппоненты действующего президента уповают на то, что чиновники на местах, ответственные за подсчёт голосов, сочтут опасным связывать своё будущее с таким непопулярным президентом, и «выберут свободу». Не дадут сфальсифицировать выборы в надежде, что новая власть их за это отблагодарит, и, как минимум, оставит на тёплых местах.

Точно такую же мульку можно было слышать от белорусской «оппозиции» перед всеми «выборами» президента Лукашенко. «Оппозиционеры» рассказывали о крамольных разговорах в среде чиновничества, и говорили, что оно почти поголовно готово «выбрать свободу». И каждый раз результат выборов один – не важно, кто и как голосует, важно – кто и как считает.

Как я уже говорил неоднократно, предвыборный чиновник подобен зайцу, сидящему в засидке, и наблюдающему за хищником. Когда хищник зайца увидел – надо бежать со всех ног. Хищник, скорее всего, не догонит – зайцы быстро бегают. Но тёплое безопасное местечко будет потеряно. Поэтому не надо делать фальстарт. Бежать надо только тогда, когда понятно, что тёплое место уже не сохранить.

Так и чиновник, «пойдёт на принцип» и откажется фальсифицировать результаты выборов только в том случае, если точно будет уверен, что действующая власть – больше не жилец. В противном случае, он рискует взять фальстарт. Он «пойдёт на принцип», а другие не пойдут. Итог, - потеря тёплого места, как минимум.

Поэтому я думаю, что президентом Украины останется Пётр Порошенко. И это хорошо!

Чего хорошего, кто-то спросит? Да, в действительности, хорошего в этом мало. Но это – меньшее из зол. Хорошо то, что в отношениях с Украиной останется полная ясность. Конфронтация – так конфронтация.

Если же победит другой кандидат, - начнутся игры в «перезагрузку отношений». При этом ничего не изменится, в итоге всё равно всё будет плохо. Но те в Москве, кто во все глаза и уши высматривают с Запада какие-то признаки «потепления отношений», ухватятся за призрачную надежду «замирения» с Западом, и начнут давить на власть в этом направлении.

В итоге будет потеряно время, и, возможно, деньги. Ведь процесс «замирения» с Украиной будет сопровождаться какими-то финансовыми уступками, а возможно, и прямыми вливаниями. Но через несколько месяцев всё равно всё вернётся на круги своя.

Пусть лучше президентом Украины останется Порошенко. Он быстрее доведёт всё до полного обвала, и тогда две непризнанные республики Донбасса смогут освободить от бандеровской хунты весь Юго-Восток страны.

Если же говорить в более широком смысле, пока Россия не явит миру чёткую и последовательную патриотическую линию, любые «пророссийские союзники» будут главным образом ждать от неё денег. И как только денег не дадут, сразу отворачиваться. Поэтому пока не надо питать иллюзий по поводу «побед» каких-то «пророссийских» сил в Молдавии или ещё где-то.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/