Какую новую провокацию против России ожидать от Британии?

Герман Горбунцов – новая сакральная «жертва» или автор атаки на финансовую систему России?
Андрей Вольский
4 декабря 2018  13:00 Отправить по email
Напечатать

В последние несколько дней на новостных лентах информационных агентств появился целый ряд материалов, аналитическое обобщение которых дает весьма интересную картину происходящего.

Сначала хакерская группировка Anonymous 5 ноября 2018 года опубликовала значительное количество материалов в отношении британского проекта «Инициатива честности». Этот проект был начат осенью 2015 года, финансирование получает от правительства Великобритании.

В качестве заявленной цели проекта значится оказание противодействия России и ведению против нас гибридной войны. Фактически речь идет о крупной информационной структуре, протянувшей свои щупальца по всей Европе, США и Канаде. В состав этой «неформальной» организации входят представители политической, военной, научной и журналисткой сфер. Управление структурой идет из аналитического центра в Лондоне.

Используя проект, Британия постоянно вмешивается во внутренние дела других стран. В качестве примера группировка Anonymous приводит операцию «Монклоа», проведенную в Испании. В данном случае Великобритания выступила против назначения на должность руководителя Департамента внутренней безопасности Испании Педро Баньоса.

В течение нескольких часов испанская ячейка организации развернула в испанской прессе, социальных сетях, мессенджерах компанию по дискредитации Педро Баньоса, что привело к остановке процедуры его назначения на пост.

Потом, вчера, стало известно о том, что ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. 

А уже поздно вечером стало известно о том, что Центробанк России обеспокоен действиями «анонимных скупщиков валюты» в крупных размерах. Ключевое слово здесь – скупщики. Это означает, что некие серьёзные игроки, обладающие инсайдом, но не желающие действовать открыто, запасаются валютой, настойчиво меняя ее на рубли, причём вне зависимости от скачков курса, потому что, похоже, нынешние скачки рассматриваются ими как незначительные на фоне предстоящего большого скачка, ради которого они и затеяли масштабный обмен, избавляясь от рублей.

О чем говорит попытка обобщения данной информации?

Она говорит о том, что тема Скрипаля заказчиками отыграна как не достигшая своих целей. Тем не менее, Британия удерживает граждан России и не допускает к ним представителей посольства. И мы не можем быть уверены в том, что они еще живы.

В это же время уже давно действующая в Британии сетевая структура целевого информационного воздействия готова приступить к реализации более глобального по замыслу сценария – атаке на российский рубль. Помня схему последнего падения российского рубля, заказчики операции рассчитывают на то, что население поддастся информационной атаке в соцсетях и бросится изымать деньги из вкладов, а также начнет закупать в больших объемах валюту.

Но, судя по всему, замысел еще больший – готовится не просто атака на рубль с помощью раздувания паники в СМИ и соцсетях, и соответствующей реакции вкладчиков, но и со стороны крупных финансовых структур. Именно поэтому Центробанк России в последние дни требует раскрытия от банков информации по такого рода сделкам, на что те не соглашаются под предлогом того, что такого рода покупки валюты являются предметом коммерческой тайны.

И вот в этой связи возникают два главных вопроса. Первый – кто за всем этим стоит? Понятно, что стоят британские спецслужбы, составляющие костяк инструментария мирового глубинного государства, которое старательно пытается поссорить Европу с Россией всеми доступными и недостойными способами, в том числе, Керченским инцидентом.

И второй – кого будут предъявлять обществу в качестве главной жертвы? И вот тут мы приходим к такой фигуре как хорошо известный провокатор и мошенник Уильям Браудер и его мелкий подельник Герман Горбунцов – еще одна будущая потенциальная «сакральная» жертва.

REX не так давно уже писал о данной фигуре.

Напомним. В 1984 году Гера Горбунцов первый раз попал в тюрьму за банальный грабеж, отсидел, а в постсоветский период стал банкиром и принялся за ограбление всей страны.

Горбунцов вёл дела в империи по отмыванию денег Алексея Френкеля. Инициировавший проверку деятельности «финок» чиновник был убит. Френкель сел, а Горбунцов открыл новый банк, но и оттуда бесследно исчез миллиард долларов, поэтому в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело. В итоге Горбунцов бежал в Молдавию и уже оттуда продолжал грабить Россию.

На молдавской земле «черный банкир» Горбунцов поссорился с местным олигархом. Владом Плахотнюком и проходил по семи уголовным делам. Так беглец из России вынужден был бежать из Молдавии – на этот раз в Лондон. Как пишет журналист Олег Лурье, «он пытается оказаться полезным своим хозяевам «Ми-6». Сейчас из него делают борца с кровавой Россией, о которой он постоянно рассказывает, свидетель по всем делам».

И вот какая картина в целом вырисовывается. То есть, Горбунцов – рядовой, но не мелкий мошенник, который интересен правоохранительным органам не только России, но и других стран. По которому, как говорится, плачет тюрьма. Но вдруг по каким-то причинам западные СМИ и различного рода Фонды стали целенаправленно раскручивать Горбунцова (дает интервью, делает громкие заявления) как потенциальную жертву Москвы, который якобы слишком много знает о российской коррупции.

Но если его начали вести по этому сценарию, то он и станет этим сакральным ягненком, только принесенной в жертву британскими спецслужбами, для нанесения очередного удара по России в виде новых санкций.

Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что следующий удар по России из Британии заключается в том, чтобы убрать своими руками очередную сакральную жертву, спровоцировать новый виток санкций против России и практически одновременно нанести удар по финансовой системе России – вызывать панику среди вкладчиков и сыграть на резкое понижение курса рубля.

Расчет делается на то, что после неудачной  пенсионной реформы и предстоящего в начале следующего года повышения цен на бензин, рядовые граждане все-таки поддадутся панике и выместят на государстве накопленный негативный заряд.

И наша задача, не только СМИ, но и всего российского общества, не допустить развитие и реализации этого сценария, по крайней мере, в части тех процессов, на которые мы сами оказываем влияние. Ну, а если кто-то не понимает, какая сакральная роль ему готовится, то кто ему доктор?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров