18+
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Главная тайна Кремля
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму

Чёрный лебедь взял след

Готова ли Поклонская возглавить левую политическую партию?
Александр Дубровский
10 ноября 2018  00:00 Отправить по email
Напечатать

Наталья Поклонская как перспективный политик может нравиться или не нравиться. Разброс отношений имеет нулевое значение, ибо сопровождает жизнь и деятельность любого политика и в любом уголке Земли.

Мне вот, например, вовсе не нравится, что она исключительно на эмоциях и публично, хотя и вполне искренно, продемонстрировала своё отношение к пенсионной реформе, так и не догадавшись о тех глобальных и жизненно необходимых плюсах, которые в эту реформу заложены. Во всяком случае, если и догадалась (после поправок президента, которого она, безусловно, поддерживает), то свои догадки никак не обозначила, оставшись в памяти народной защитницей, не побоявшейся ожидаемого катка самóй Единой России.

Ни плохо, ни хорошо. Это ведь политика и ничего личного, не правда ли? Во всяком случае, насмешки, типа «Я и сама мироточу раз в месяц», уже канули в лету.

С точки зрения человека, имеющего политические амбиции, Поклонская сделала абсолютно верно: любое последующее изменение позиции было бы воспринято, в лучшем случае, как шаг назад, в худшем, как предательство. Посему уже тогда стало ясно: Наталья Поклонская действительно имеет большие политические амбиции, о чём ещё в августе мною был сделан прозрачный намёк в статье «Чёрный лебедь 2024: А вот и я, что, не ждали?».

Ещё, к примеру, мне пока не нравится её провинциальное косноязычие при достаточно выверенной политической позиции. Почему не нравится и почему пока? Да потому, что косноязычия мне и своего, и вокруг, хватает, а политик потому и политик, что должен говорить ясно, чётко и желательно близко к литературному, не забывая скрашивать свою речь удачными шутками, причём в нужном месте и тогда, когда это уместно. А «пока» - потому что это как раз легко исправимо: достаточно посмотреть речи Путина образца 2000 и сравнить с сегодняшним.

Так что, нравится, не нравится — это из категории: камни твёрдые, вода мокрая.

Вчера Поклонская, отметившаяся за два месяца лишь скромной свадьбой в Крыму, вбросила в соцсетях пробный шар относительно новой политической силы. Вбросила крайне аккуратно, обозначив свою возможную роль лишь в качестве координирующей:

«новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна. Именно поэтому хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?».

Это крайне интересно с нескольких точек зрения. Во-первых, свидетельствует об осознанной последовательности в достижении цели, исключающей фальстарт. Во-вторых, тут же показало серьёзность намерений, что немедленно вызвало ожидаемую инстинктивную рефлексию Единой России, которая даже выплеснулась в СМИ. В-третьих, в очередной раз продемонстрировало независимость и смелость Поклонской, идущей на серьёзный риск с перспективой быстрой политической смерти. Или медленной, что, собственно, одно и то же.

Так или иначе, должен заявить: Чёрный лебедь взял след, где на финише его ждёт политический приз самой высокой пробы. Если, конечно, на длинном тернистом пути не потеряет нюх. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

dew1479
Карма: -3
10.11.2018 07:20, #32961
Почему Черный? Почему взял след? Лебедь берет след?? Абсолютный БРЕД с претензией на аналитику с перевиранием основных моментов и в деятельности Госпожи оной (товарища), и в прогнозах о ее перспективах.
Провинциальное косноязычие Вы ГДЕ взяли у юриста??!
а серьёзный риск с перспективой быстрой политической смерти. Или медленной, что, собственно, одно и то же, - один БРЕД еще.
НАДОЕЛО копаться в ерьме, простите. Статья Заказуха почти.
11.11.2018 12:21, #32971
Слушайте, граждане, таки интересные дела творятся вокруг нас! Ну, очень забавная связочка получается - 6 ноября многоуважаемый мной, и думаю, вами (и я бы сказал, заслуженно) Александр Халдей пишет заметку "Реформа партийной системы - профанация или революция?", в которой одной из ярко-салатово-лилово-розовых линий прослеживается тема инициализации новых партийных и общественно-политических движений снизу, из народа - ну, т.е. от нас с вами! А что-то около 9 ноября многоуважаемая мной и вами (я так надеюсь) Наталия Владимировна Поклонская в одном из постов на своей страничке в социальных сетях объявлет конкурс на идею и название нового, честного, справедливого, основанного на истинных чаяниях народа общественно-политического движения, которое ей было бы не стыдно координировать лично. Совпадение?!?!?! Ню-ню.
Mstislav
Карма: 180
11.11.2018 14:32, #32974
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #32971 (11.11.2018 12:21)
"на своей страничке в социальных сетях объявлет конкурс на идею и название нового, честного, справедливого, основанного на истинных чаяниях народа общественно-политического движения, которое ей было бы не стыдно координировать лично. Совпадение?!?!?! Ню-ню"
Очень своевременное наблюдение: натерпелись граждане уже выше крыши от "новых, честных, справедливых, основанных на истинных чаяниях народа общественно-политических движениях", в которых , ба, знакомые все лица. С таких движений, в которых нет ни программы, ни идеологии, да и вообще ничего нет кроме призывов, толку нет и не будет - произходящее с 1991 года лучшее тому подтверждение. А в части Поклонской с учетом всех метаморфоз можно предположить, что это задел на будущее.
Mstislav
Карма: 180
11.11.2018 14:38, #32975


"Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости" Нассим Николас Талеб, есть такой деятель, подвизавшийся клепать бабло - на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала для инвесторов полмиллиарда долларов.
Надо только понимать, что то, что не предсказуемо для Талеба, предсказуемо для других.
13.11.2018 17:33, #32985
Тут, может быть, кому-то показалось, что в своём предыдущем комментарии я высказал какое-то своё типа "фи" указанному мной совпадению, но смею вас заверить - это абсолютно не так! Осмыслив это типа совпадение, я, наоборот, с удовлетворением для себя констатировал то, что в Кремле реально задумались над переформатированием партийной системы. Замены партийной системе в данном государственном строе, в котором сейчас находится наша страна (уточнять, в каком, не буду!), нет и быть не может! Это аксиома! Поэтому рассуждения о каком-то там "цифровом обществе без партий", как мечтают некоторые - сие есть просто "мячты, мячты" (а эхом отдавалось - "дурь, дурь"). А посему это настойчивое стремление власти изменить расстановку сил на внутренней политической доске загодя, ещё за 6 лет до часа "икс" - это очень мудрое решение, и тем более мудрое, что к переформатированию привлекаются такие завоевавшие по-настоящему народное доверие люди, как Н.В.Поклонская! Потому что за ней истинный Народ пойдёт! Я лично за подобное развитие событий и руками, и ногами - только "за"!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров