18+
Далеко не идеальный Владимир Путин
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Как либералы меняют цели России

Пятый взрыв арсенала на Украине за три года: «четко прослеживается след России»

Член Кабмина: «военный склад взорвал Кремль из-за томоса» 
Александр Зубченко
10 октября 2018  11:00 Отправить по email
Напечатать

В украинских СМИ версия о подрыве складов боеприпасов в Ичне (Черниговская область) рассматривается как уже доказанная. Политики, госчиновники и «эксперты» наперебой высказывают мнения, зачем это «надо Кремлю». Отличился вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, который заявил, что «диверсия на 6-м арсенале Министерства обороны совершена русскими с целью не допустить представления Украинской православной церкви томоса об автокефалии». «Всем понятно, что Кремль готов на все, чтобы не допустить томоса», - считает Кириленко.

Всем на Украине также понятно, что «российские диверсанты стремятся подорвать предвыборный рейтинг действующего президента Порошенко, который позиционирует себя в качестве «создателя украинской армии». Так считают «эксперты», нанятые администрацией Порошенко. А глава СБУ Василий Грицак уверен: «накануне предстоящих выборов Кремль пытается провести к власти пророссийскую политическую силу».

Как это связано со взрывами, Грицак тактично не пояснил. Наверное, государственная тайна. Но, по словам руководителя спецслужбы, «Украина превратилась в полигон, на котором РФ испытывает новейшие орудия и тактику гибридной войны». Генштаб уверен: диверсанты Кремля использовали беспилотник. Сразу же появились свидетели, которые видели «несколько беспилотников накануне взрывов». И мгновенно появилось опровержение ВВС Украины: «в зоне арсенала не было никаких беспилотников». Оно и понятно: никому не хочется отвечать за очередной взрыв арсенала.

Руководство «Народного фронта» Авакова-Яценюка пытается под шумок добиться отставки начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Они уже пытались добиться снятия Муженко после взрывов складов в Калиновке (сентябрь прошлого года), однако президент не дал в обиду свою креатуру. Поэтому личный спикер Ававкова (министр внутренних дел), народный депутат Антон Геращенко вовсю рассказывает о «зраде»: «в Ичне взрывается стратегический запас боеприпасов, которые на Украине не производятся. Это дефицитные снаряды для гаубиц, реактивных систем «Град» на сотни миллионов долларов», - заявил Антон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?