Постпред Порошенко в Раде: «Тимошенко хочет экономически уничтожить Украину»

Ирина Луценко, представляющая в парламенте Украины интересы Порошенко, закатила «газовую истерику» 
2 октября 2018  17:20 Отправить по email
Печать

Ближайшее окружение Петра Порошенко продолжает «лихорадить» от заявления Юлии Тимошенко об упразднении компании «Нафтогаз Украины» после ее победы на президентских выборах. На этот раз со специальным заявлением выступила супруга генерального прокурора и по совместительству постоянный представитель Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко. Она нарисовала апокалептическую картину крушения европейской нации в случае ликвидации «Нафтогаза». «Это заявление об экономическом уничтожении Украины», - заявила она.

По словам Луценко, пока российский газ будет идти транзитом в Европу через Украину, российский президент Путин не рискнет бомбить украинскую территорию». «Не будет Сирии, Алеппо, беженцев, поэтому план уничтожения «Нефтегаза Украины» - это план уничтожения Украины как государства», - подчеркнула она. Более того, Луценко фактически признала, что за счет транзита российского газа Украина финансирует военную операцию в так называемой зоне проведения «специальной операции» («АТО»): «украинское правительство не сможет платить зарплату военнослужащим, закупать для армии новейшее вооружение».

Юлия Тимошенко, в свою очередь, опять подтвердила свое желание ликвидировать «абсолютно лишнюю посредническую компанию на рынке газа» и назвала планы «Нафтогаза» по приватизации украинской газотранспортной системы преступными. «Если они приватизируют за бесценок национальное достояние стоимостью в триста миллиардов долларов, то сядут в тюрьму», - заявила Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть