Француз идет в президенты Украины

Мэр Глухова Мишель Терещенко подал в отставку с должности и решил замахнуться на президентство 
Александр Зубченко
1 октября 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Мэр провинциального города Глухов (Сумская область), французский подданный Мишель Терещенко объявил о своем желании баллотироваться на должность президента Украины. Произошло это на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Наследника семейства известных меценатов Терещенко три года назад жители Глухова избрали мэром, поскольку наивно верили, что француз сделает там «маленький Париж». Однако Мишель, которому уже далеко за шестьдесят, сконцентрировался на решении проблем личного характера: развитии конопляного бизнеса и обустройстве новой семьи. Его супруга Ирина Еськина моложе на 24 года и практически ведет все дела Терещенко. Все успехи Мишеля за годы «работы» - это снос памятника Ленину и начало ремонта тротуара. Одного. Однако сам Мишель объясняет свое решение идти в президенты «борьбой против сложившейся в Украине коррупционной системы».

Против него ополчились все: прокуратура, руководство области, милиция. Открыли девять уголовных дел по фактам коррупции градоначальника Глухова. «Враги» перекупили почти всех депутатов горсовета и поэтому на последней сессии присутствовало только два (!) депутата. Выход Мишель видит один – баллотироваться на место Порошенко. Конечно, не понятно, как может идти на выборы человек, который получил паспорт гражданина Украины менее трех лет назад и у которого одновременно есть французское гражданство? Более того, Терещенко владеет бизнесом во Франции и проживал в стране менее десяти лет. Однако подобные мелочи Мишеля вообще не волнуют.

Он провалил работу в Глухове и теперь полон решимости стать во главе «новых политических сил». Своим другом он считает экс-президента Михаила Саакашвили, который «сделал очень много хорошего для Украины». Судя по всему, предвыборный штаб Мишеля уже возглавила его молодая жена, пребывающая на седьмом месяце беременности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть