Почему именно такая судьба Российской Империи и её «осколков»?

В чём правда, брат?
23 сентября 2018  18:30 Отправить по email
Печать

Время летит, и на днях уже 16 лет прошло-пробежало со дня гибели Сергея Бодрова. Того самого Бодрова, который, вместе с режиссёром Балабановым, подарил нам культового героя Данилу Багрова из фильмов «Брат-1» и «Брат-2», с его размышлениями о смысле жизни и основе русского менталитета. И с его спокойной убеждённостью, что ради справедливости можно и жизнью рискнуть, что Родина у нас одна, и она не продаётся. 

А ещё, на примере человеческой истории, нам известно, что любая империя рано или поздно заканчивает своё существование. Я, правда, готов поспорить с этим, казалось бы, непреложным фактом и доказать, что Российская империя – не любая, что она как раз особая и категорически отличается от всех остальных империй, существующих или существовавших когда-либо на нашей планете.

И совсем неслабый намёк на эту "особость" сделал вышеуказанный Данила Багров, ещё тогда, давно подсказав, что основой нашего менталитета (конечно же, не только граждан России, но и лучших её правителей – КМ) является правда, а не деньги, справедливость, а не польза. То необычное, что и отличает (резко отличает!) нашу страну от всех остальных. Тем более что к данному утверждению вспоминается ещё и мощное восстановление Российской империи в виде Советского Союза, а также очередное воссоздание её, как потенциальной империи в будущем, в виде сегодняшней России.

Однако, это большая тема и большой разговор, попробуем пока поговорить об одном из её аспектов, пускай и частично данные вопросы задевающем. А именно – почему почти всегда каждый очередной "осколок" Российской империи становится крайне враждебным по отношению к бывшей метрополии. В полном соответствии со справедливыми словами моего коллеги и соратника по информационной борьбе Георгия Купавина: "Почему именно в "нашем мире" так сложилось: кто отпочковывается от метрополии-России, становится её "анти", ему отводится роль "нон-стоп" провокатора, своеобразной кости в горле России? Ведь с английскими и испанскими "империями" так не было, да и США же не стали анти-Англией, как и Индия?".

Коллега связывает "причину с капиталистическим менталитетом, считая, что капитализм Большую Россию способен разъесть как кислота металл. Единым образованием Россия была и способна быть в дальнейшем только при жесткой централизации или зависимости при царях и идеологическом "цементе" при СССР".

И здесь можно где-то согласиться – идеология ведь на самом деле повсюду: в одном случае это сакральность царской власти как часть идеологии и это глубокое ощущение православия (или ислама, или буддизма - с одними и теми же божественными заповедями) как вера-идеология, а в советском случае идеология  как собственно идеология. Чем же данная идеология будет менее классовой, разъединяющей общественные группы по их классовым интересам, и чем более государственнической, их объединяющей, тем лучше будет для нашего государства. Государства как будущей новой империи, ведущей (без ложного пафоса) и другие народы, в неё не входящие, не только к светлому будущему, но и собственно к спасению.

Вспомним, насколько изменилось всё в России в лучшую сторону, когда народ получил элементы новой, государственнической идеологии в виде глубоко патриотических фактов возвращения Крыма и восстановления армии, в виде образа президента Путина, который оттянул Россию от пропасти и который  самый значимый человек на Земле (по признанию многих и многих за границей). То есть восстановление гордости за Россию и за то, что мы русские.

Уверен, спасение нашего народа и нашей страны именно в увеличении роли этой идеологии, в её формировании и формулировании. И в первую очередь данную работу надо делать на базе нашей героической истории, на базе нового, единого и единообразно понимаемого всем обществом учебника по истории нашего Отечества. А ещё – на базе советской идеологии, но с изъятием из неё элементов острой классовой направленности и классовой борьбы. 

Увы, не удалось советскую идеологию в конце 80-ых годов прошлого века сохранить, вместе со спасением "советской империи", не удалось модернизировать, по примеру Китая. Но теперь нашим учёным - философам, историкам и политологам - необходимо к ней вернуться и выбрать оттуда рациональное зерно. То самое, которое и позволило нашему поколению не превратиться в "Иванов, не помнящих своего родства" или даже в "манкуртов".

А для более молодого поколения, выросшего без неё, надо создавать новые фильмы и программы на базе данной новой идеологии - или пока хотя бы на базе её имеющихся элементов. И срочно раззомбировать (как и будущих граждан России из числа пока ещё жителей "осколков" России, в том числе бывшей Украины). Точнее,  жителей бывшей Украины раззомбировать, а молодёжь избавлять от тлетворного влияния про-западного, "либерастического" воспитания-образования, начиная от 90-ых и вплоть до последних дней. Ведь, как известно, основная часть населения живёт бездумно, без возможности самостоятельного формулирования для себя нравственных и политических ориентиров, а если нет идеологии нашей, то её место занимает чужая, враждебная нам. 

Однако вернёмся к основному вопросу нашего обсуждения. Потому что все остальные империи уничтожала национально-освободительная борьба угнетаемых ими народов и нравственное падение элит, а также "пиратская" экономика, выстроенная на постоянной необходимости ограбления "близких и дальних". Нашу же империю в разных её видах, наряду с неправильно выстроенной идеологической работой и тем же нравственным падением элит на основе этой неправильности, всегда уничтожали козни наших глобальных врагов и предательство элит.

Происходит это потому, что в менталитете русских, в его распространении в мире, данные враги видят свою постоянную экзистенциальную угрозу. Не понимая, что именно наше искреннее выделение в менталитете главенства справедливости, а не пользы, и лежит в основе существования человека как существа разумного. И что именно такое мироощущение единственно способно спасти этот мир.

А поскольку наши глобальные враги всего этого искренне не понимают, поскольку пытаются нас уничтожить, то и действуют давно отработанными методами. Как первый этап – пытаясь оторвать от России её "осколки" ещё и ментально, для недопущения их физического возвращения, людьми и территориями. В полном соответствии с давно завязшим у меня на зубах утверждением, что «на длительной перспективе «Ещё-одна-Россия, поменьше" завтра обязательно снова превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию". 

Потому что рядом с ней Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», воровать детей и шантажировать этим, любыми способами всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией (и дело не в том, прибалтийские ли это страны, бывшая Украина, Белоруссия или Казахстан). А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен».

Завязло на зубах, потому что именно жители бывшей Украины, для которых данное утверждение, прежде всего, и предназначено, больше всего его и не понимают. И особенно те, кто вырос в СССР и поэтому привык чувствовать себя частью Украинской Советской Социалистической Республики, одной из сильных республик вчера ещё могущественной страны. Даже им избавиться от понимания вредности существования "Ещё-одной-России" практически невозможно. Очень упрямо, люди будут считать, что идея «самостийности» хорошая, что только вот эти и эти президенты и иже с ними были плохие, а с другими людьми страна сразу резко поднимется и забогатеет…

Среди этих непонимающих есть даже герои войны на Донбассе, которые вполне осознают, кто основные наши враги, устроившие нам почти уже превращение вчерашней части России в Анти-Россию (если не по зазомбированности жителей, то, по крайней мере, по нынешней киевской власти). Но при всём при этом до них "не доходит", что никакие новые президентские выборы, во-первых, желанию местных "князьков" продолжать грабить подчинённую им часть народа не помешают, и, во вторых, бывшую Украину от влияния США и других западных стран уже не оторвут – именно из-за смертельного противостояния России и Запада.

Ведь "коллективному Западу, нашему глобальному историческому врагу, наконец-то удалось разделить Великороссию и её юго-западные части, пока ещё входящие в состав бывшей Украины. Разделить территориально, где-то даже ментально, да ещё и превратить оторванную часть в оружие против Российской Федерации и Русского мира в целом.

Да, из-за слабой эффективности этого оружия, Запад не будет бросать на него так много денег, как раньше. Но, невзирая на эту слабую эффективность, не выпустит данное оружие из рук, будет поддерживать самым минимумом ресурсов – чтобы, даже в режиме полу-консервации, оно продолжало выполнять свою роль. То есть, наши глобальные враги всегда будут превращать любой наш "осколок" в максимально враждебный нам. Это работа давняя и системная, ведущаяся против нас уже многие и многие столетия. 

Бывают, конечно, и исключения, например, Финляндия, но её отрыв в своё время тоже сопровождался большой кровопролитной войной с нами, во-вторых, данной стране сейчас пока что везёт с мудрыми правителями, в-третьих, попытки перетянуть её во вражеский стан продолжаются... 

Осколки же враждебных нам империй только тогда могли бы стать Анти-Англиями и так далее, если бы мы и наши власти не руководствовались в своих действиях справедливостью как основой нашего менталитета, если бы были агрессивными, наподобие наших врагов. То есть если бы мы поспособствовали  такому превращению.

А что же в будущем? Увы, другой планеты ни для России, ни для наших глобальных врагов нет – разве что мы, построив корабль на базе нового нашего ионного двигателя или какого-то ещё более нового, сможем отправиться к звёздам и на какой-то из далёких планет создадим чисто наше, русское, более справедливое общество. А здесь, на планете Земля, окрепнув и определившись со своими стратегическими целями, Россия уже совсем скоро вернётся за своими землями и своими людьми.

Понятно, что для этого ещё год надо подождать, пока газовый транзит по территории бывшей Украины не закончится. Понятно также, что у нас большие проблемы внутри России – либерастическую "пятую колонну" врага надо срочно убирать из власти, региональной и не только. Понятно, что так же срочно необходимо перестаивать экономику и финансы. Но также понятно, что всё это рано или поздно случится, у нас просто нет другого выхода.

В полном соответствии с логикой всегда неравнодушного Данилы Багрова – ведь после всего этого нам ещё и всех нормальных людей нашей планеты предстоит спасать!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 878
24.09.2018 17:02, #32706
"А здесь, на планете Земля, окрепнув и определившись со своими стратегическими целями, Россия уже совсем скоро вернётся за своими землями и своими людьми."
Русская цивилизация в своих цивилизационных циклах после очередного "сжатия" входила в цикл "растяжения", каждый раз разширяя свои границы и в конечном итоге вполне может "разтянуть" свои цивилизационные границы от Тихого до Атлантического океана
18streltsov
Карма: 16
24.09.2018 22:12, #32709
"Спасать" кого-то - хватит уже!
Надо свой дом, свою страну, свою семью сделать такими, чтобы нормальные люди сами тянулись к нам, и тем самым спасались бы.
Прямо роковым образом прилепился к нам образ "амура" - с голой задницей, с полным вооружением ко всем с любовью лезет. Конечно, не мы сами, а кто-то нам этот образ приклеил, и старательно поддерживает.
Хватит!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть