Мораторий на русскоязычный контент во Львове: что-то пошло не так 

Истинные хозяева Украины указали «расово правильной» нации на недоработки
20 сентября 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Посол Канады на Украине Роман Ващук неожиданно раскритиковал введенный Львовским областным советом мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории самой "расово правильной" территории нации.

«Это недалекий, дискриминационный и откровенно глупый шаг», - написал посол страны, где живет самая многочисленная украинская диаспора. Еще более странным выглядит реакция посла Великобритании на Украине Джудит Гоф. Чопорная британка разразилась гневной тирадой в «Твиттере», обращаясь ко всей Львовской области на ты. «Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сегодня демонстрируешь. И я говорю это как фанат, изучающая как украинский, так и русский языки», - пишет дипломат.

А вот посол США на Украине Мари Йованович пока молчит. Поскольку Украина как страна находится на жестком внешнем управлении, то мнения послов Великобритании и, особенно, Канады воспринимаются местной властью как прямое указание к действию. Теперь решающее слово за Мари Йованович. Как она напишет в «Твиттере», так и будет. 

Следует напомнить, что Львовский облсовет ввел мораторий с весьма характерной формулировкой: «во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни». То есть, русские песни и русский язык как таковой официально объявлен источником раздора. Чисто расистский подход. Даже иностранные послы это понимают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть