18+

На Украине началась война между силовиками

МВД проводит массовые аресты детективов Национального антикоррупционного бюро 
Александр Зубченко
19 сентября 2018  18:00 Отправить по email
Напечатать

Продолжается война между МВД (глава Арсен Аваков) и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), созданным по прямому указанию Госдепа США и на деньги американских налогоплательщиков.

После того, как НАБУ возбудило два уголовных дела против министров, которые назначены в правительство по квоте фракции «Народный фронт» (неформальный лидер – Арсен Аваков), полиция стала чуть ли не пачками арестовывать сотрудников НАБУ. Сначала задержали детектива, который «взорвал бульбулятор» чуть ли не в центре Киева (возле памятнику основателям столицы). Теперь задержали сразу трех «набуистов», которые полгода назад установили «жучки» в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Директор НАБУ Артем Сытник как раз ехал отчитывать в комитет Рады по борьбе с коррупцией отчитываться о проделанной работе. Узнав о задержании своих сотрудников, он резко развернул авто и погнал на рабочее место. Аваков поставил перед собой цель посадить Сытника и он очень близок к успеху. Поддерживает МВД в войне против Национального бюро генеральный прокурор Юрий Луценко. Он уже заявил, что обвинение против Сытника «практически готово». Интересно, что Госдеп никак не вмешивается в ситуацию, когда его ставленников просто гоняют по всему Киеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?