Киевские националисты избили журналистку во время прямого эфира

«Ты кремлевская шлюха» - кричали «свободовцы» и били девушку по лицу 
17 сентября 2018  13:15 Отправить по email
Печать

Во время беспорядков под зданием Генеральной прокуратуры, организованных представителями националистических организаций («Свобода»(организация, запрещенная в России — прим.ред.), С14 (организация, запрещенная в России — прим.ред.), «Национальный корпус» (организация, запрещенная в России — прим.ред.)) пострадала журналистка телеканала Newsone, которая вела прямой репортаж с места событий.

Радикально настроенные молодчики сначала забросали журналистку яйцами, а потом несколько раз ударили по лицу. Столь агрессивное поведение в отношении репортера вызвано тем, что национал-патриоты считают телеканал Newsone “кремлевским рупором, работающим по темникам Путина”. После того, как телеканал перешел под управление экс-регионала Андрея Портнова, вынужденного пребывать в Австрии из-за политического преследования, началась форменная истерия среди ультрас. Канал предлагали сжечь, а журналистов, работающих на Кремль, физически уничтожить. И, как видим, эти призывы начались реализовываться на практике.

Примечательно, что нападение произошло в присутствии сотен полицейских, которые оцепили здание ГПУ. Участники акции скандировали «Юру (генеральный прокурор) на нары!», кидали в правоохранителей дымовые шашки, булыжники, подожгли перед входом в Генпрокуратуру мусорный бак. Поводом для беспорядков стала экстрадиция  в Россию «добровольца, воевавшего на Донбассе за освобождение нации», гражданина РФ Тимура Тумогоева. Народный депутат от «Свободы» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) Андрей Ильенко обвинил Генпрокуратуру Украины в «работе на ФСБ» и потребовал немедленно уволить Юрия Луценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть