18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Региональная политика - новый вызов для Москвы
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

Украинские социологи пробили очередное дно

Порошенко раскошелился на проведение соцопросов, которые «поднимают его рейтинг»
Александр Зубченко
14 сентября 2018  17:20 Отправить по email
Напечатать

Всего $35 000 и рейтинг Петра Порошенко начал бурно расти. Просто чудо, не правда ли? Сразу три социологические конторы – Киевский международный институт социологии, «Социс» и центр имени Разумкова выразили желание обслужить «лидера нации» за скромное вознаграждение. По «десятке» получили КМИС и «Социс», а «разумковцы» согласились за $15 000. Провели совместное исследование и пришли к выводу о том, что Петр Порошенко занимает не пятое-шестое место в рейтинге кандидатов, а сразу второе, неожиданно опередив на доли процента Анатолия Гриценко.

Если бы администрация президента добавила бы денег, то Порошенко, безусловно, опередил бы и Тимошенко. Но на эту сумму гарант вынужден довольствоваться почетным вторым местом с результатом 8,4 процента. Юлия Владимировна пока на первом (12.9%). Судя по всему, в АП решили прикупить социологов, которых почти полгода беззастенчиво пользовал соровский фонд «Возрождение». В результате с начала года публиковались результаты исследований, которые выглядели как приговор действующему президенту. Петр Порошенко сражался за пятое и шестое место с Рабиновичем и местным трансгендером Олегом Ляшко.

Но теперь картина радикально изменилась. Гарант как бы имеет отличные шансы выйти во второй тур выборов и победить «прокремлевскую Тимошенко». Это, кстати, еще одна «изюминка» заказного социсследования трех продажных контор. Они еще проводили «замеры» степени «прокремлевскости» кандидатов в украинские президенты. На первом месте лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, затем Вадим Рабинович и Юлия Тимошенко. По мнению «независимых социологов», «Кремль заинтересован в приходе к власти этих политиков». Странно, но вопрос – «кто из кандидатов в презиенты Украины является наиболее проамериканским?», не задавлася. 

Параллельно АП начала пиар-кампанию по дискредитации предыдущих социологических опросов. Они теперь являются «фейковыми» и «заказаны» Юлией Тимошенко и Анатолием Гриценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Президент Украины выступил в парламенте с предвыборной речью

Большая часть выступления Петра Порошенко была посвящена России

Кучма в ужасе от происходящего на Украине

Бывшему президенту Украины не нравится «политическая элита» и ситуация в стране

Луценко решил сбежать из команды Порошенко

Генеральный прокурор Украины стал первой статусной «крысой», которая бежит с тонущей баржи Петра Порошенко

Кшиштоф Занусси – «агент Кремля»? 

Кинолента польского режиссера «Эфир» еще до показа вызвала возмущение «патриотов»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров