18+
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине

Развенчивая основополагающий миф сионизма об исторической родине

Мифическое «право» евреев на свою «историческую родину» является крайне опасным сионистским пропагандистским мифом
Михаил Ошеров
21 августа 2018  21:30 Отправить по email
Напечатать

В основе сионизма лежит политический тезис о Палестине как об исторической родине еврейского народа и о том, что евреи имеют право образовать на этой земле своё государство. Для реализации этого права сотни тысяч палестинцев были изгнаны из своих домов и со своей земли, на которой их предки жили 15 веков.

Политический тезис о праве народов, менявших в течение веков места своего проживания, на свою историческую родину, крайне опасен. Сразу же возникает простой вопрос – почему  этим правом может пользоваться только еврейский народ? Почему венгры, финны и болгары не могут предъявить свои права на Поволжье, почему у сербов отняли историческую родину сербского народа – Косово?

Почему англосаксы и франки не предъявляют свои права на свои исторические земли на севере Германии, почему турки и якуты не переселяются в Среднюю Азию – на родину тюркского народа? Самый интересный вопрос из этой серии вопросов относится к Соединённым Штатам Америки – верному союзнику государства Израиль, и касается американских индейцев, которые согласно этой логике, имеют право на свою историческую родину и на создание своего государства, на территории которого сейчас расположены Соединённые Штаты Америки.

Ещё один технический вопрос, непосредственно связанный с этим политическим вопросом, - где проходят точные границы всех этих исторических родин? У древних государств, конечно же, были границы, но насколько точно сейчас мы можем их указать и нанести на карту? У древних племён точных границ расселения или не было, или же мы не можем их сейчас установить.

Можно ли сейчас и можно ли было в начале 20-го века, когда начиналась сионистская пропагандистская кампания по поводу «исторической родины», установить точные границы этой территории? Конечно же, нет. Именно поэтому свихнувшиеся на сионизме рисуют границы так называемой «Эрец-Исраэль», включающие в себя весь Ближний Восток – от Египта до Сирии.

Даже формально Палестина не является исторической родиной еврейского народа, согласно его же преданиям. Евреи вышли из Египта во главе с Моисеем и завоевали землю Ханаанскую, уничтожив народы, жившие здесь ранее. Такой древнеисторический геноцид. Если же говорить о праве завоевателя, то этим правом обладает последний завоеватель, но отнюдь не первый.

Мифическое «право» евреев на свою «историческую родину», не соответствующее правам других народов, и, в первую очередь, - праву арабского народа Палестины на свою землю, является крайне опасным сионистским пропагандистским мифом, который используется сейчас государством Израиль для оправдания своих преступлений – оккупации арабских земель и политики государственного террора против палестинцев на оккупированных арабских территориях.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

США пообещали не вмешиваться в передел Косово

При этом американская база в сербском регионе эвакуирована не будет

Вопрос выживания Израиля все больше и больше зависит от России

Ядерное оружие непосредственно у своих границ применять не будешь

Битва Евразии против глобального Острова: есть ли у США шансы?

Третья мировая война уже началась, но пока носит экономический, а не ядерный характер. Впрочем, проигравшему в ней от этого легче не станет

Патриоты зря ругают новый израильский закон

Большинство патриотически настроенных обозревателей в России приняли в штыки закон Израиля «о еврейском характере государства»

Комментарии читателей (7):

Arkady Slutsky
Карма: -3
15.09.2018 03:19, #32644
Автор статьи Михаил Ошеров "С 2010 года активный участник политической жизни Израиля".
Но при этом содержание статьи неверное. как он может быть "активным участником политической жизни Израиля", если не знает его истории?
Для опровержения ошибочных сведений надо бы написать статью. Комментарии могут оказаться длинне статьи.
Но 2 комментария представляю.
1). В описании Михаила Ошерова не сказано, гражданином какого государства он является. Не безродный же он космополит?!
Из описания следует, что он был гражданином РФ (может быть и сегодня является).
Бывший или настоящий гражданин РФ не имеет морального права писать об агрессии Израиля и захвате им чужих территорий.
Вместо карты Палестины пусть автор посмотрит исторические карты России и заодно сходит в музей и еще раз посмотрит картину (если не забыл, Репина) о завоевании Ермаком Сибири.
Из небольшого Московского княжества РФ расширилась до современной территории путем завоевания чужих территорий, порабощения, насильственной русификации и изгнания коренного накселения.
Чтобы иметь моральное право осуждать Израиль автору сначала как минимум следует потребовать следующее:
- Отдать Краснодарский край черкесакм (адыгам) и позволить создать им свое государство.
- Отдать Калининградскую область немцам.
2. Государтсво Израиль на гораздо большей территории было решено создать решением Лиги Наций еще в 1920-1922 гг. Для подготовки создания государства Израиль Палестина была отдана Англии как мандат.
Arkady Slutsky
Карма: -3
15.09.2018 03:37, #32645
Продолжение:
- В 1948 г ООН приняла решение о создании двух государств: еврейское и арабское. Евреи свое государство провозгласили, арабы отказались. Еще до провозглашения образования Израиля палестинские арабы начали войну против евреев с целью их полного уничтожения. С момента образования Израиля арабские государства объявили войну Израилю, обещали вырезать всех евреев и попросили местных арабов на время уничтожения евреев, покинуть свои места жительства, чтобы не мешать этому процессу. Так образовались так называемые "палестинские беженцы".
Арабам уничтожить Израиль не удалось. Землю, выделеннуюю ООН для арабского государства, разделили Израиль, Египет и Иордания. Граница, показанная на третьей карте слева - это не грница, а линия перемирия. До сих пор мусульманские страны находятся в состоянии войны с Израилем и не признают его (кроме Египта и Иордании). При этом недавно иорданский министр официально заявил, что когда Иордания станет сильнее Израиля, она порвет мирный договор и оккупирует Израиль.
- После провозглашения Израиля мусульманские страны изгнали евреев, которые веками (раньше арабов) жили в них. Большинство этих евреев, оставив имущество, бежали в Израиль. Количество этих евреев, которх принял Израиль из мусульманских стран, примерно равно количеству арабских беженцев из Израиля. Так что произошел обмен населением. Израиль не требовал от мусульманских стран компенсаций за имущество, оставленное евреями.
Часть арабов осталась в Израиле.
Arkady Slutsky
Карма: -3
15.09.2018 03:49, #32646
окончание:
- Сегодня арабов в населении Израиля примерно 15%. Арабский язык является вторым государственным и широко распрстранен. Фактически израильские арабы имеютр фору по сравнению с евреями. Они полностью равноправны и имеют своих депутатов в парламенте Израиля.
- Во времена арабского и турецкого господства в Палестине, она была самая нищая и заброшенная страна. Для Турции Палестина была что-то вроде Сибири для России 18-19 века, куда ссылали неугодных. Население насчитывало всего тысячи человек. Только с появлением в 19 веке евреев в Палестине и затем во время английского мандата в Палестине появились рабочие места и арабы из соседних государств перешли жить в Палестину и образовали сотни тысяч, о которых пишет автор. Ни о каких 15 веках жизни арабскихз беженцев речи нет. Автор не в курсе дела. При этом он молчит, что евреи жили в Палестине в 2 раза больше времени (30 веков).
Arkady Slutsky
Карма: -3
15.09.2018 04:00, #32647
Аrkady Slutsky - родился в 1938 г в Петербурге (Ленинграде), к.т.н. С 1990 г живу в Израиле, гражданин Израиля. Мое увлечение - история и думаю, что немного в ней понимаю. В частности я понял, что политика Горбачева неминуемо приведет к катастрофе, и я в панике бежал куда смог (в Израиль), воспользовавшись, что Горбачев открыл шлагбаум ( в 52 года опасно менять не то, что страну, опасно менять место проживания внутри страны с точки зрения работы): страх катастрофы оказался сильнее неизвестности жизни и работы в другой стране).
Жизнью в России интересуюсь, желаю благополучия, но не комментирую: не живу, не гражданин и не знаю личных подробностей.
Arkady Slutsky
Карма: -3
15.09.2018 04:25, #32648
Добавлю:
Во время оккупации Египтом и Иорданией части территории Палестины, арабы на этих территориях жили тихо и ни о каком своем государстве речи не было. В 1967 г Израиль завоевал эти территории, после разгрома Египта, Иордании и Сирии в 1967 и 1973 г (несмотря на фактическое участие СССР на стороне арабских стран), КГБ СССР решило перейти к дивеосионной деятельности против Израиля. Тогда в КГБ было придумано название для арабов - палестинский народ, текррорист Арафат и аго организация были взяты под опеку КГБ, его террористы учились своей профессии в школах КГБ.
- До прихода евреев (3000-3500 лет назад) эта земля называлась Ханаан. Потом там жили евреи и были еврейские государства. Примерно 2000-2300 лет назад эту землю завоевала Римская империя. В 67 г и в 137 г н.э. были еврейские восстания против Римской империи. Каждое продолжалось несколько лет и потребовало полного напряжения сил империи. После подавления воостаний часть евреев была убита, часть изгнана и осталось жить еврейское меньшинство. После этих восстаний Римляне переименовали эту землю в Палестину. С тех пор она так и называется. Примерно в 700 г н.э. эту землю завоевали арабы и с того времени они стали в ней жить. Земля пришла в полное запустение и только небольшое количество жителей могло в ней прокормиться. Палестинская земля смогла прокормить сотни тысяч только тогда, когда евреи стали возвращаться в Палестину и возрождать её.
Arkady Slutsky
Карма: -3
16.09.2018 11:36, #32657
Самое главное:
Ошеров написакл неправду, навчиная с заголовка.
Израиль создан согласно международных законов.
Подробности:
- Говард Гриф
Юридические права еврейского народа на Землю Израиля в свете международного права
http://gazeta.rjews.net/prava.shtml
- Д-р Кирилл Богданович
Международное право и право Государства Израиля на землю Эрец-Исраэль
http://gazeta.rjews.net/bogdan6.shtml
- Д-р Кирилл Богданович
Правовая основа воссоздания и существования современного государства Израиль
http://gazeta.rjews.net/bogdan5.shtml
- Йорам Этингер
Истина о палестинских беженцах
(на ком лежит ответственность?)
http://gazeta.rjews.net/etinger2.shtml
По моему мнению, навстоящий эксперт должен оперировать фактами, а не выплескивать свои эмоции.

Есть 2 вопроса Михаилу Ошерову:
1). Вы пишите "Мифическое «право» евреев на свою «историческую родину», не соответствующее правам других народов, и, в первую очередь, - праву арабского народа Палестины на свою землю, является крайне опасным сионистским пропагандистским мифом, который используется сейчас государством Израиль для оправдания своих преступлений – оккупации арабских земель и политики государственного террора против палестинцев на оккупированных арабских территориях."

Почему Вы живете в стране, существование которой незаконно и которое проводит политику государственного террора? Зачем Вы из законно существующей РФ переехали в эту незаконно существующую страну?

Arkady Slutsky
Карма: -3
16.09.2018 11:49, #32658
Второй вопрос:

Я предполагаю, что Вы переехали в Израиль, когда стали пенсионером. Для Вас оказалась недостаточна Ваша российская пенсия. И за время своей работы не смогли скопить достаточно денег на пенсию. И как некоторые умные евреи, Вы приехали в Израиль, чтобы, чтобы дополнительно к российской пенсии получать израильскую? По израильским законам любой человек пенсионного возвраста получает посорбие по старости. Если он держит мало денег на своем банковском счету, то ему еще платят добавку до прожиточного минимума. Плюс репатрианты получают деньги на съем квартиры. И все это не проработав ни минуты в Израиле, все эти деньги Вы получаете от израильтян, которые "горбатятся" на работе, чтобы Вас прокормить и обеспечить.

Плюс к этому с израильским паспортом Вы имеете возможность посетить почти все страны мира (кроме мусульманских). В Европу вообще не нужна виза. В США израильтянам визу дают без проблем. Ради одного этого можно стать гражданином Израиля, как Абрамович?

3). Последний вопрос. Вы с такой страстью и ненавистью обличаете Израиль, что невольно возникает вопрос: Вам за это платят? Кто и сколько платит Вам за Вашу ложь и полуправду об Израиле?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров