О присвоении звания «Заслуженный мастер спорта» футболистам сборной России

Почему награда заслуженна - наши ребята отстояли честь страны
Михаил Ошеров
30 июля 2018  16:20 Отправить по email
Печать

Футболистам сборной России по футболу торжественно вручили значки ЗМС и звания "Заслуженный мастер спорта". Обычно такие значки и звания даются за 1-3 места на Олимпийских играх и за первое место на чемпионатах мира. Многие спортсмены других видов спорта с этим решением руководства страны не были согласны.

Я лично считаю, что наши футболисты заслужили эти высокие награды. Дело в том, что ЗМС за первое место на ЧМ даётся в тех видах спорта, в которых ЧМ проводятся каждый год, а не как в футболе - 1 раз в четыре года.

Фактически нужно сравнивать с Олимпиадами, которые также проводятся один раз в четыре года. Наших футболистов от третьего места на ЧМ со статусом, равным статусу Олимпиады, отделила одна игра - игра с командой, далее дошедшей до финала. Проиграли только по пенальти. Поэтому даже формально успех нашей сборной почти соответствует статусу ЗМС. Остальное - учёт популярности футбола и учёт того, что ранее такого типа достижений не было достаточно давно.

Согласно статусу этого звания, оно может быть присвоено «в порядке исключения» - «по инициативе руководителя Росспорта, Почетное спортивное звание может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительный героизм, мужество и мастерство,»

Успех нашей сборной на ЧМ – реальный и важный успех, огромное личное для каждого из футболистов и огромное командное достижение. Футболисты заслужили эти звания своей игрой, своей самоотдачей и своим поведением на поле и вне поля. Они проявили и мужество, и мастерство, и все они достойны этой высокой награды.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть