Великобритания: «жёсткий Brexit» взвинтит цены, без армии не обойтись

При планируемом дефиците продовольствия Великобритания уповает на помощь военных
30 июля 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Только британские военные смогут помочь правительству Великобритании преодолеть дефицит товаров в случае, если выход страны из Евросоюза пойдёт по самому пессимистичному сценарию – без заключения торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем. Англичане не исключают дефицит топлива, медикаментов, кофе и чая.

Правительство Великобритании разработало планы по отправке армейских сил на обеспечение поставок продуктов питания, лекарств и топлива в случае возникновения дефицита на внутреннем рынке, пишет The Sunday Times.  Оценивая серьёзность ситуации, издание отмечает, что ранее вооруженные силы привлекались для оказания помощи гражданским властям только в чрезвычайных ситуациях.

«Вертолеты и армейские грузовики будут использоваться для перевозки грузов уязвимым категориям населения за пределами юго-востока, которые изо всех сил пытаются получить необходимые им лекарства», - сказано в публикации.

Британское издание в разделе «Бизнес»  выяснило, как супермаркеты предупреждают своих поставщиков о пополнении запасов таких товаров, как кофе и, конечно же, чай. Также отслеживается ситуация с закупками и складированием в больницах запасов медикаментов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть