Очередной шок на Украине от встречи Трампа и Путина

При нынешней украинской власти перспектив проведения референдумов на Донбассе нет
20 июля 2018  21:30 Отправить по email
Печать

Идея российского президента о проведении референдума на Донбассе, которой он поделился с Дональдом Трампом, вызвала эффект разорвавшейся бомбы в Киеве. Моментально спикеры администрации президента стали кричать об изначальной порочности «подобных референдумов».

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, которая выполняет роль пресс-секретаря Порошенко по вопросам, связанным с переговорами в Минске, буквально стала истерить: «никаких референдумов под дулами автоматов…на территориях, где четыре года мозги гражданам промывала российская пропаганда и «лайфнюзы…где правят кремлевские марионетки». В припадке Геращенко даже вспомнила Минские соглашения, о которых старалась не говорить вообще. А тут на тебе: «Минские соглашения не предусматривают проведение референдумов».

Примерно в том же стиле выразился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука: «ни Трамп, ни Путин не способны изменить Конституцию Украины, это может сделать только народ Украины, следовательно, мы не признаем референдумы в оккупированных территориях».

При нынешнем режиме Порошенко реализовать подобную инициативу практически не реально. Украинский президент уже начал свою избирательную кампанию и один из его лозунгов – «полное освобождение Донбасса и Крыма». Другое дело, что идея «войны до победного конца за освобождение оккупированных территорий» уже не пользуется поддержкой большинства населения. Наоборот, свыше 70 процентов украинцев за «прекращение войны на Востоке». Но в каком формате прекращать – не понятно. Даже если Трамп «надавит» на Порошенко, то он не послушается. Проводить подобные референдумы в разгар избирательной кампании… Не пойдет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть