«Голос Америки» продвигает «Русский Миротворец»

Оппозиционеры хотят открыть центр по сбору информации против сторонников Владимира Путина
Владимир Лактюшин
5 июня 2018  20:15 Отправить по email
Печать

Моя публикация о деятельности Telegram-канала (с прицелом на полноценный сайт) в жанре «русского Миротворца», а точнее, предыдущей деятельности его создателя Антона Громова (публично призывавшего в 2011 году к насильственной смене власти в России, за которую он и его единомышленники были готовы «взять на себя ответственность») вызвала заметный резонанс.

5 июня сайт «МБХ Медиа» (интернет-ресурс беглого олигарха Михаила Ходорковского) опубликовал интервью Громова, где тот заявил: «…Дальше они покопались и начали работать более прицельно. Некто Владимир Лактюшин написал статью с «расследованием» моей деятельности, разбирает мое старое публичное выступление, и подводит меня под 280 статью УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Это такая форма публичного доноса. Вывод, следующий из текста – мы враги России и агенты Госдепа, которые хотят устроить гражданскую войну. Эту информацию тоже начали разносить по разным сайтам и пабликам».

Тремя днями ранее аналогичный материал появился на сайте Радио «Голос Америки»: «Об этом корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» рассказал один из организаторов проекта «База данных», руководитель НКО “European Russians” Антон Громов. Он отметил: «Мы опасаемся за жизнь, свободу и здоровье нас и наших близких. Членам нашей команды далее невозможно находиться и появляться на территории РФ».

Громов также полагает, что те, кто угрожает авторам Телеграм-канала, пользуются поддержкой сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. «Это – скоординированная атака. И против меня она началась после моего интервью “Радио Свобода”», – говорит он. Следствием этого интервью стала публикация на одном из прокремлевских сайтов, автор которой, по словам Антона Громова, привел в искаженном виде некоторые его высказывания шестилетней давности по следам акции на Болотной площади и попытался «подвести» организатора «Базы данных» под статью № 280 УК РФ («Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации»)… “Информация была выдана совершенно безумная – что мы, якобы, готовим здесь какой-то переворот, разжигаем гражданскую войну“, – говорит Антон Громов».

Обратите внимание, как «независимые» западные СМИ выдают текст как под копирку. Но даже не это самое интересное. Интересней реакция Громова, пытающегося вписаться в героический образ «страдающего борца с теми, кто несет насилие в общество», на публикацию его заявлений 2011 года. «Все это вранье! Безумие! Нас хотят выставить агентами Госдепа! Ахахаха! Якобы мы разжигаем гражданскую войну!»

Хочу спросить – что за бабская истерика, Антон? Твои слова «железно» документированы видеозаписью с открытых политических дебатов 24 ноября 2011 года «Эволюция или революция», по поводу содержания которой ты ни разу не возражал до сегодняшнего дня. Напомню, что там ты от лица политической организации, московское отделение которой возглавлял, в дискуссии с членами «Молодежного Демократического выбора», которые возражали против силовой смены власти в стране, заявил следующее: «И совсем немного осталось до того момента, когда в России произойдет национальная революция... Вы говорите, что нет такой силы... Мы готовы взять на себя ответственность, когда потребуется. Речь идет о политической воле, и политическая воля у нас есть». 

И дальше ты тогда начал рассказывать, что русские националисты (которых ты сегодня поносишь в своих интервью, обвиняя во всех возможных грехах и, разумеется, в работе на спецслужбы) эту революцию-то вот-вот и произведут: «Я видел на «Русском марше» 25 тысяч моих соотечественников, которые кричали – Путин, уходи!» 

А сегодня «это был не я, и лошадь не моя», «ой, обознатушки-перепрятушки»? Что за детский сад, Антон? Отвечай за свои публично сказанные слова.

И отнюдь не уголовного дела ты боишься, обвиняя меня в каком-то «публичном доносе» (с каких это пор публикация твоих публично произнесенных слов стала незаконной?). Боишься ты, судя по всему, того, что наличие призывов к насильственной смене власти подпортит проводимую тобой сейчас операцию по получению убежища на Западе. Для этого все эти трагические заламывания рук и хлюпанья носом: «Мне что-то угрожает в России» (где ты не живешь, живешь уже много лет в Риге, в Москве побывал за последние годы один раз).

«Сейчас против нас применяются спецсредства!» – хнычет Громов. Ага – как в известном анекдоте, «облучают смертельными лучами». Шапочку из фольги уже одел?

И второе, что может тебе поломать этот призыв к «национальной революции» руками националистов – это получение финансирования на проекты. Действительно, как это ты представишь это своим либеральным покровителям на Западе, спонсирующим борьбу с «русским фашизмом», в которую ты сейчас стараешься вписаться? Проекты-то масштабные!

«У нас большие планы, мы ведем подготовку к созданию публичных развернутых докладов, посвященных схемам финансирования боевиков и провокаторов, а также актам террора против различных групп гражданского общества (очень много случаев нападений на представителей ЛГБТ сообщества и разные религиозные организации) в России и за ее пределами. Отдельно мы будем писать про покровителей этой публики из числа сотрудников администрации президента, депутатов Государственной Думы и генералов ФСБ, МВД, ГРУ и Вооруженных сил. Потом перейдем и на пропагандистов, кремлевских политтехнологов («десанты Суркова» в ЛДНР и так далее) и профессиональных доносчиков», – это из твоего интервью Радио «Голос Америки».

«Разумеется, физически в России мы оставаться не будем, мы зарегистрируем НКО, будем создавать аналитический центр по вопросам гибридных угроз, – это уже из интервью Громова «МБХ Медиа». – Помимо сайта, создания аналитического центра и подготовки докладов (в процессе), мы бы хотели заниматься правозащитной, осуществлять поддержку пострадавших и выявлять исполнителей и организаторов террора. Далее, это уже подготовка жалоб в ЕСПЧ… В идеале нужен свой условный ФБК, который будет работать только по этой «гибридной теме», так как времена финансовых и экономических историй прошли, путинская РФ ведет самую настоящую войну против цивилизованного мира и своих собственных граждан».

Сразу вспоминается: «Скажите, а двести рублей не спасут отца русской демократии?». Не так уж глупы люди на Западе, чтобы купиться на столь очевидное вымогательство денег на мегаломанский проект. Поэтому ты будешь нагнетать и нагнетать, истерить и истерить. А мы будем отслеживать и фиксировать. «У нас каждый ход записан».

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Накануне праздника предприниматели выбрали лучший банк

В ЦВК «Экспоцентр» накануне Дня российского предпринимательства прошел конкурс «Лучшая банковская программа для МСП – 2019». Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

https://video.tpprf.ru/