18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Паникерам у крана не место

Почему когда очередной Кац предлагает сдаться, рука Газпрома тянется к вентилю?
Юрий Баранчик
10 апреля 2018  19:00 Отправить по email
Напечатать

Один телеграм-канал дал сегодня паническую оценку слов Меркель относительно того, что газовый транзит из Росии через Украину должен быть сохранен, даже в случае строительства "Северного потока-2". Вот что пишут "эксперты":  "Германия вмешалась в ситуацию с транзитом газа через Украину и связала с ней судьбу Северного Потока. Раньше ее позиция не была столь категоричной, но теперь произошел огромный сдвиг, и на Газпром оказывают давление. Очевидно, что администрация Трампа давит на европейских союзников. Киеву нужны деньги от транзита газа, Меркель признала, что вопрос перешел в политическую плоскость".

Ну, во-первых, то, что транзит газа через Украину, возможно, сохранится после 2019 года, признал 3 апреля текущего года и сам глава Газпрома Алексей Миллер, когда заявил о том, что "о полном прекращении транзита речи не идет, поскольку есть сопредельные государства, которые находятся на границе с Украиной. Поставки в эти регионы будут осуществляться через территорию Украины".

Однако, так как транзит газа будет сокращен, по оценкам Миллера, в 10 раз, то ГТС Украины станет убыточной, так как вместо того, чтобы нести "золотые яйца", теперь украинскому государству надо будет самому вкладывать деньги в ее поддержание.

Именно поэтому и принято решение о передаче украинской ГТС в частные руки. а это означает,  что со временем произойдет развал газотранспортной инфраструктуры на украине, что послужит предвестником развала государственного. И об этом я писал в статье "Россия оставит транзит газа через Украину. но Киев не будет получать ни копейки" еще 10 марта текущего года: 

"Судебная тяжба Газпрома и Нафтогаза с громким финалом послужила операцией прикрытия для гораздо более важных событий. Дело в том, что на Украине начался процесс перевода принадлежащих государству газотранспортных сетей в частное пользование. Что это означает?

Во-первых, это означает кардинальное изменение схемы функционирования ГТС Украины, из которой будут выведены все непрофильные активы и ликвидированы все убыточные маршруты. По большому счету, это означает дегазификацию страны, так как в основном ее промпредприятия и население уже сейчас неплатежеспособны. Соответственно, частный собственник, в отличие от государственного, перекроет доступ к газу таких потребителей очень быстро.

Во-вторых, из первого тезиса логически следует, что наиболее выгодной частью украинской ГТС будет только та ее часть, которая связана с транзитом российского газа. И вот этот лакомый кусочек уже берет под контроль миланский бизнес Берлускони и члены его команды под покровом миланского банка Ротшильдов – Паоло Скарони – бывший глава государственной нефтегазовой корпорации Eni, а ныне уполномоченный банка Ротшильдов по организации продажи украинской ГТС. 

В-третьих, если ранее Украина получала за транзит российского газа 3 млрд долларов в год, то теперь прибыль будет идти в карман частных собственников ГТС, с которой Украина будет получать только налоги и другие платежи.

Таким образом, продажа ГТС Украины означает не только уменьшение транзита газа через ее территорию и уменьшение финансирования бюджета страны, но и закладывает серьезные предпосылки распада страны в зависимости от уровня доступа к газотранспортным сетям".

Исходя из вышесказанного, слова Меркель являются не "переходом вопроса в политическую плоскость", а очень изысканным издевательством, особенно после того, как Берлин дал "Северному потоку-2" все разрешения на строительство в своих прибрежных водах.

Поэтому хотелось бы, чтобы некоторые коллеги, прежде чем писать, хоть немного изучали матчасть, а не думали, что посидев на Ильинке в "Шоколаднице" пару часов и послушав краем уха умные разговоры, можно начать разбираться, как говорил Чапаев Петьке, "в нюансах".

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина: Выжили в прошлый отопительный сезон? Следующий вас уничтожит!

Главные новости энергетики Украины за период с 27 апреля по 7 мая 2018 года

Германия не желает увязывать «Северный поток-2» с ситуацией в Сирии

Министр экономики ФРГ напомнил, что импорт российского газа осуществлялся и во времена холодной войны

«Так всегда поступают с лохами!»: ЕС «успокаивает» Украину из-за «СП-2»

Транзит газа через Украину обещают сохранить, вопрос только в том — в каких объемах

Передача ГТС Украины в частные руки - означает окончательный развал недогосударства

Условие одобрения Германией строительства «СП-2» является классическим примером случая, когда очень нужно и на ёлку залезть, и известное место не ободрать

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров