Путин и его миллиарды

Проиграв Путину борьбу за симпатии населения России, США вытаскивают годичной давности сплетню о путинских миллиардах
21 марта 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Исчерпав все аргументы в борьбе с Путиным, после его очередного переизбрания Штаты не нашли ничего лучшего, как вернуться к старой сплетне о путинских миллиардах.

Недопосаженный и находящийся в международном розыске Вильям Браудер, бывший генеральный директор Hermitage Capital Management, в надежде получить прощение, дал показания перед судебным Комитетом Сената как ключевой элемент расследования вмешательства России в выборы 2016 года. Было это ещё в июле 2017-го.

Но теперь некий американский ресурс  safehaven печатает статью «Vladimir Putin’s Mysterious Fortune» – «Волшебная удача Владимира Путина». Где же Браудер нашёл путинскую удачу? Вот что пишет американский таблоид:

«Путинские богатства скрыты в сложной сети доверенных лиц - и это не удивительно для бывшего агента КГБ. В феврале, в преддверии президентских выборов, Центральная избирательная комиссия России обнародовала свои "официальные" богатства Путина, заявив, что он заработал примерно $ 673 000 между 2011 и 2016 годами, исходя из его средней годовой заработной платы около $112 000.

$241 000 на 13 банковских счетах, квартиру площадью 800 квадратных футов в Санкт-Петербурге, 230 акций Банка "Санкт-Петербург" и два спортивных автомобиля советской эпохи, плюс Lada 2009 года. Критики, конечно, не соглашаются и настаивают на том, что несколько крупных пунктов были исключены из этого списка.

"После осуждения Ходорковского другие олигархи пошли к Путину и спросили, что им нужно сделать, чтобы не сидеть в той же клетке, что и Ходорковский. Из того, что последовало, оказалось, что ответ Путина был "пятьдесят процентов". Он не говорил 50 процентов для российского правительства или администрации президента России, но 50 процентов для Владимира Путина лично", - сказал Браудер американскому Сенату,- "... По моим оценкам, за 17 лет своего правления он накопил 200 миллиардов долларов неправомерно полученных доходов от такого рода операций. Он держит свои деньги на Западе, и все его деньги на Западе потенциально подвержены замораживанию активов и конфискации. Поэтому у него есть значительный и очень личный интерес в поиске способа избавиться от санкций Магнитского."

Список Браудера: Дворец стоимостью 1 миллиард долларов на Черном море, построенный на государственные деньги, яхта стоимостью 500 миллионов(!!!) долларов, плюс три других, 60 самолетов, ни один из которых официально не был сфотографирован.»

«По моим оценкам»  - это самый потрясающий статистический метод исследования, вызывающий смертельную зависть любого учёного. Если бы они так могли – «По мои  оценкам» - и всё учёное сообщество аплодирует. Никаких тебе доказательств и ссылок на первоисточники! Мечта!

- Откуда вы взяли, что основные показатели грузовых перевозок в южном регионе имеют нелинейную тенденцию?

- По моим оценкам!

- А-а, ну тогда нет возражений!

Помните старый советский анекдот об уроке геометрии в грузинской школе?

- Гиви, назови теорему Пифагора!

- Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов!

- Докажи.

- Мамой килянусь!

Браудер просто переплюнул все анекдоты нашего времени.

Впервые ЦРУ начало искать миллиарды Путина в 2008 году, и все еще ищет - это при том, что все финансовые трансакции идут через банки США. Вы представляете себе? 200 миллиардов долларов человек держит на Западе – и ни цента до сих пор не смогли найти. Это как понимать?

Ищут пожарные,

Ищет милиция,

Ищут фотографы

В нашей столице,

Ищут давно,

Но не могут найти

Парня какого-то

Лет двадцати.

Среднего роста,

Плечистый и крепкий,

Ходит он в белой

Футболке и кепке.

Знак "ГТО"

На груди у него.

Больше не знают

О нем ничего.

Но сами американцы – народ не глупый. Им такую туфту так просто не вотрёшь. Вот что они сами пишут об этой истории в комментариях:

Я не поклонник Владимира Путина, но для меня очевидно, что Великобритания не имеет реального интереса воевать с этим диктатором, и поэтому Casus Belli должен быть изготовлен из воздуха, особенно здесь, используя зависть общественности к богатым."©Oren Elbaz

"Этот американский гражданин - Автор является потраченным впустую талантом. Он должен присоединиться к Голливуду. Он ушел, полностью изолированный в своем собственном мире фантазий, неспособный соединиться с реальностью, кроме как укрепить свою собственную фантазию.

Статья состоит всего из двух строк, чтобы показать, что это такое: пропаганда США, которая очень дешева по дизайну.

Пропагандисты зарабатывают на ошибках и искажении истины.

Когда вы видите, что Браудер упоминается как что-либо, кроме лжеца и преступника, знайте, что вы читаете дешевую пропаганду. ©Shemp 4 Victory Scar Bro Tue.

Что тут сказать? Только вспомнить бессмертного товарища нашего Шекспира: «Козней след, зарой их в землю – выступит на свет!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть