«Русский либерал проголосовал за Путина»: Кургинян о консолидации общества

Кургинян отвечает на вопрос, «где либералы»?
19 марта 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Русский либерал проголосовал за Путина в существенной части, иначе никак невозможно объяснить, почему либеральные кандидаты не набрали практически ничего, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

По словам политолога, народ России связал себя с Путиным как национальным лидером на фоне сильнейшего политического давления и оскорбления России со стороны Запада, это стало одним из факторов столь высокого результата голосов, отданных за Путина. Однако, показательно, что на этом фоне совершенно не видать либералов.

«Действительно, это связано во многом, что страна вздрогнула, её обижают, заодно его обижают, она связала себя с ним и еще дала дополнительные проценты. Но у меня два вопроса: первое, где либералы?» — задал вопрос эксперт.

По его словам, в России есть определенный процент либералов, и поскольку они все-таки есть, они должны были за кого-то из кандидатов проголосовать, тем более что в списке кандидатов есть очень знаковые для либералов фигуры. Однако, эти фигуры практически ничего не набрали.

«А почему этого не происходит? Потому что идентичность — штука переменная. И наш либерал проголосовал за Путина в существенной части, иначе этого результата быть не могло, иначе что-нибудь наковырял бы Явлинский или кто-то, это первое», — заявил Кургинян.

«Второе, вы процентики сложите первых трех… И вы посмотрите, в какой стране мы живем. Мы живем в стране с абсолютно патриотическим сознанием, в которой самый умеренный лидер, который получает большинство и который к центру ближе, — это Путин. Все остальное еще более на другом языке говорит…» — продолжил лидер движения «Суть времени», добавив, что победа Путина объясняется тем, что народ ему доверяет больше, чем Жириновскому или Грудинину.

Напомним, что при подсчете 99,83% бюллетеней, по сведениям ЦИК, безоговорочную победу на выборах президента России одержал Владимир Путин. Он получил 76,67% голосов при явке 67,47%. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил 11,79% голосов и второе место, а кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский — 5,66% и третье место.

Таким образом, если воспользоваться методом Кургиняна, 94,12% населения страны придерживаются строго патриотического курса разной степени антизападности. При этом все либералы набрали в общей сложности не более 3,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть