18+
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Как либералы меняют цели России
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

Casus belli? Сегодня или завтра узнаем

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Павел Шипилин
13 марта 2018  13:00 Отправить по email
Напечатать

Уверен, читатели моего блога понимают, почему в третий раз подряд я обращаюсь к одной и той же теме. На мой взгляд, ничего более важного, чем организация провокации против России путем циничного покушения на Сергея Скрипаля спецслужбами Ее Величества, просто нет.

Как обычно, англичанка гадит.

Сегодня стало известно, что свои действия Великобритания координировала с США. Правильнее, конечно, сказать согласовывала. Еще точнее — согласовывала время, место и способ покушения.

Из заявления Рекса Тиллерсона:

● Для подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства никогда не бывает оправдания, и мы возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании, Россия продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру, действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран и жизни собственных граждан.

● Соединенные Штаты были в контакте с нашими союзниками в Соединенном Королевстве перед сегодняшним заявлением. Был, в том числе, и телефонный звонок между госсекретарем и министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе.

● Мы согласны, что ответственные — и те, кто совершил преступление, и те, кто его заказал, — должны столкнуться с должными серьезными последствиями. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и продолжим тесно координировать нашу реакцию.

Под катом — тезисы, которые прямо с колес набросала корреспондент «Эха Москвы» в Лондоне Антонина Самсонова, слушая по местному телевидению выступление премьер-министра Терезы Мэй перед парламентом Великобритании. Журналистка пометила, что в воздухе отчетливо пахнет войной.

Во всяком случае, Тереза Мэй произнесла вслух, что готова закрыть российскую дипломатическую миссию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.