18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Самая трусливая страна в мире: Трамп выкручивает руки Европе

Точка невозврата по ядерной сделке с Ираном обозначена — это 12 мая текущего года. В этот день, если Европа не согласится на ультимативные требования США, Трамп выйдет из соглашения
Валерий Усачёв
12 марта 2018  13:15 Отправить по email
Напечатать

Требуют американцы не так много: бывшая метрополия и две оккупированные со времён Второй Мировой Войны страны должны уговорить Иран отказаться от создания баллистических ракет. О чём в СВПД — Совместном всеобъемлющем плане действий, нет ни слова. Иными словами, американцы настаивают на переписывании договора, потому что текущие «косметические изменения» главного демократора больше не устраивают.

Возникает вопрос: чем обеспокоены США, если Иран больше не разрабатывает ЯО и сопутствующие компоненты? А только тем, что на баллистическую ракету можно поставить ЯБЧ. Иран — страна богатая, где-то и купить может; а можно «грязную бомбу» сделать. Просто США панически боятся ответного удара, причём любого, хоть ядерного, хоть обычного.

Тогда рождается ещё один вопрос: а чего бояться честному человеку? Если ты ни к кому не лезешь со своей демократией и ценностями, то никто тебя не тронет. Следовательно, США не исключают очередной виток эскалации на Ближнем Востоке, а конкретно в Иране. И, раз так опасаются «ответки», делаем вывод: США готовит войну против Ирана. Не завтра, но в перспективе.

Но, допустим, нет у Ирана ядерной боевой части, есть просто ракета. Тогда, в случае конфликта, Иран будет бить, причём бить жестоко. Но как же хвалёная система ПРО в Европе, направленная якобы против иранских ракет? А всё просто: она недееспособна. Это не оборонительные, а наступательные системы, ибо переоборудовать пусковые установки противоракет под ударные КР не проблема.

Более того. Как сказал в интервью очаровательной Меган Келли президент Владимир Путин, вся их система ПРО бессильна в отношении новых и новейших российских крылатых и баллистических вооружений. Таким образом, деньги налогоплательщиков выброшены на ветер. А налоги в США — это святое. Так и до акций гражданского неповиновения недалеко.

Получается, США готовят очередную войну и хотят максимально себя обезопасить. А американская система ПРО действительно полное барахло. Дорогое, красивое, но бесполезное. Над американскими эсминцами пролетают корейские «Мусуданы», по Саудовской Аравии бьют йеменские СКАДы, аккуратно привезённые из того же Ирана… Но «Пэтриот» и «Иджис» молчат.

А самое смешное, что ни Ирану, ни любой другой стране мира вовсе не обязательно иметь МБР и ЯО для нанесения удара по США. Доказано Усамой. Можно взять обычный рейс в Нью-Йорк, только вместо пассажиров загрузить тонн 10-15 взрывчатки и много радиоактивных кусочков. И приземлить его аккурат на здание аэропорта имени Джона Кеннеди. От такого удара не застрахуют ни санкции, ни ПРО.

Европа неоднократно заявляла Трампу, что не надо ничего пересматривать, «ядерная сделка» прекрасно работает. Нарушений никто не выявляет. Но США продолжают гнуть эту линию, на выход из СВПД. Вторая причина, кроме подготовки агрессии, проста: как самая трусливая страна в мире, Америка просто пытается шантажировать Европу. Пытается угрозами показать, кто в мире хозяин. И сколько Европа будет это терпеть?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Трамп отступает или ведет перегруппировку сил

Для ВВС США закрыто небо над Сирией

Миссия невыполнима: как Украине стать членом НАТО

Почему, несмотря на все заверения Киева, вступление Украины в НАТО — не более чем фантазия

Русское оружие превосходит американское: в Ираке объяснили, почему хотят купить С-400

Страны, заинтересованные в покупке российской системы С-400, относятся к самым важным и сильным союзникам Вашингтона в регионе и, как правило, покупают американское оружие. Что побудило их обратиться к российскому оружию?

Hürriyet: в Турции обостряются антиамериканские отношения, но Эрдоган тут ни при чём

Антиамериканские настроения в турецком обществе недавно обострились из-за поддержки США Отрядов народной самообороны в Сирии

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров