18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

2042 год. ДНР и ЛНР как предвестники новых казачьих поселений

По мере окончания ресурсов и войны «все против всех», вокруг России будет огненное кольцо - и только казачьи поселения могут стать спасительным обручем хранящим Россию
Georg Karr
11 марта 2018  14:15 Отправить по email
Напечатать

Немного истории. В Российской Империи было отдельное сословие - казаки. Казаки образовали самостоятельное сословие, сторожили государственные и внутренние этнические границы, посылали людей во множество войн. В ответ они имели значительную социальную автономию, широкие плодородные земли, освобождались от налогов и т. д. И государство российское предпринимало специальные усилия для расселения и прочного устройства во всех новых и граничных землях казачьего населения, признавая его наиболее способным к охранению пограничных линий.

В наступающей Темной эпохе технологический кластер России со всех сторон будет окружен серыми и черными зонами (незнакомых с терминологией просьба читать блог комрада mamomot), то есть вокруг будут находиться враги, с разными уровнями технологического и соответственно военного уровня.

К сожалению Украина попала в серую зону. Поэтому дискуссии последних дней на АШ - наполнены эмоциями, но не имеют практического смысла. Такой же накал приобретает дискуссия на АШ насчет гибели русской деревни. Как бы не мусолили мы эту тему, налицо факт - молодежь уезжает из деревни, инфраструктура разрушается и т.д. Того что было не вернешь. Нужно заново, с нуля строить сельское производство на современных принципах и технологиях, а старые деревни будут продолжать исчезать с лица России. Ресурсов поддерживать каждую деревню, ни человеческих, ни финансовых, ни организационных у России просто нет - будет точечное возрождение сельского хозяйства, но уже на другом технологическом уровне. 

То же самое можно сказать об Украине. У России просто нет ресурсов (ни человеческих, ни организационных, ни материальных) включить эту территорию и людей в белый кластер. Поэтому, мне кажется, русским на Украине не остается ничего другого, как вернуться обратно в Россию, так как Украина в наступающей эре будет планомерно лишаться ресурсов и естественно будет падать уровень жизни и управляемости этой территории.

А вот по границам России будут образовываться буферные зоны, которые будут защищать Россию от внешнего мира - новые казачьи поселения. И предвестником таких поселений являются уже сейчас ДНР и ЛНР. Так же как и в казачьих поселениях 19-го века в РИ, в ДНР и ЛНР военная служба выделена в отдельное почетное занятие, население всегда готово к отражению атаки, и формируется своя особая субкультура. 

Россия со своей стороны поддерживает и будет поддерживать и создавать подобные новые казачьи поселения по границам белого кластера. От этого не уйти. По мере окончания ресурсов и войны "все против всех", вокруг России будет огненное кольцо - и только казачьи поселения могут стать спасительным обручем хранящим Россию.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Чемоданные настроения»: Украинцы ногами голосуют против хунты

Складывающаяся ситуация грозит стране депопуляцией

Нерушимость границ? Современные проблемы. Что ждёт Россию?

Итак, что такое государственная граница? Своими словами это линия где прекращается власть одного государства и начинается власть другого, и наоборот

США разменивают пошлины на НАТО?

Начавшийся тренд на выход Европы из-под крыла США, будет усиливаться, а НАТО будет лакмусовой бумажкой этого процесса

Послание Путина: невозможное возможно

Новое русское оружие: никакой фантастики даже близко. Технический разбор некотрых аспектов послания Владимира Путина

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров