18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы

Должна ли Россия кормить украинцев?

Россия им ничего не должна
Sergey Vladislavovich
10 марта 2018  15:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Ростисав Ищенко написал статью «Я прохожу по гражданской войне…». Статья была опубликована на АШ  7 марта https://aftershock.news/?q=node/623887&full В-Д ) 

Основной вывод, которые он делает в этой статье:

"Русские должны России и Россия должна русским. Обязательства тут взаимны и одинаковы. Ибо любое взаимодействие порождает взаимную ответственность".

С этим мы сразу соглашаемся, конечно, Россия должна русским. Но далее понимаем, что в этом есть какая-то ловушка.

Разбираемся. 

Для начала нужно разобраться, что Ростилав Ищенко имеет ввиду под понятием "Русский". В дальнейшем понятно, что Р. Ищенко отождествляет понятия "Русский" и "Русский мир". 

Он даёт следующее определение понятию "русский":

"Мы говорим о Русском мире, мы имеем в виду наших союзников в идущей на постсоветском пространстве гражданской войне. Подчёркиваю не об этнических русских, не о россиянах – гражданах России, а о людях, которые понимают необходимость и неизбежность возрождения единого имперского пространства (как одновременно предпосылки и результата победы в гражданской войне) и которые осознают, что только Россия обладает достаточными ресурсами для решения этой задачи. Поэтому они и считают своей Родиной не страну проживания или гражданства, а Россию".

Таким образом, по Р. Ищенко "русский", в частности, это:

1. Проживающий на территории Украины человек, имеющий украинский паспорт.

2. Разговаривающий на украинском языке, видимо на русском языке тоже, а так же может владеть ещё несколькими языками (немецкий, английский и так далее).

3. Считающий, что его Родина не там, где он проживает и паспорт какой страны он имеет, а другая страна, а именно, Россия.

4. Считающий, что Россия должна возродить империю, то есть включить страну, в которой он постоянно проживает, в состав Российской Империи..

Таким образом, понятие "русский" у Р..Ищенко обозначено очень расплывчато. Чётких критериев нет. Если человек выразил мнение, что его Родина это Россия, то этого достаточно, чтобы быть "русским".

Посмотрим, что говорят о понятии "русский" толковые словари русского языка:

1. С.И. Ожегов,  Н.Ю. Швецова, 1999 Толковый словарь русского языка 

Русский  (прилагательное) - относящийся к русскому народу, его языку, национальному характеру, образу жизни, культуры, а так же к России, его территории, внутреннему устройству, истории.

русские (существительное)
РУССКИЕ, их, ед. ий, ого, м. Народ, составляющий основное коренное население России.
| ж. русская, ой.

2.  русские  -их, мн. (ед. русский, -ого, м.: русская, -ой, ж.).
Нация, основное население РСФСР, а также лица, относящиеся к этой нации.

Малый академический словарь

3. русские
РУССКИЕ -их; мн. Восточнославянский народ, составляющий основное население России; представители этого народа. * И какой же русский не любит быстрой езды? (Гоголь).
◊ Новые русские. Ирон.

Толковый словарь Кузнецова

4. русские  русские мн.
1. Восточнославянский народ, государствообразующая нация, составляющая основное население России.
2. Представители этой нации, этого населения.

Толковый словарь Ефремовой

5. русские
Представители древнейшей и самой многочисленной славянской нации, проживающие в основном в России.
Подавляющее большинство русских живет в пределах своей исторически сложившейся этнической территории, которой для них является Россия.

Этнографический словарь

6. русские Р’УССКИЕ, русских, ед. русский, русского, ·муж.

Восточно-славянский народ, составляющий большинство населения ·СССР, великоруссы. «Я — русский, я люблю молчанье дали мрачной.» Фет. «Татьяна (русская душою, сама не зная, почему) с ее холодною красою любила русскую зиму.» Пушкин.

Толковый словарь Ушакова

Таким образом, мы видимо, что в русском языке понятие "русские" имеет следующие особенности:

1. Устойчивая связь с территорией, а именно, с РСФСР, или Россией,или Российской федерацией. То есть проживание на территории России.

2. Отношение к русской культуре, языку, национальному характеру, образу жизни.

Что следует из того, что человек постоянно поживает на территории России?

Следует то, что:

1. Он платит налоги  в бюджет России, следовательно, финансирует российское государство.Он работает на территории России и тратит заработанное в основном в России.

2. Он имеет гражданство России.Он проходил военную службу, если мужчина, и принимал присягу на верность России. Он может голосовать и может участвовать в управлении государство Россия, то есть стать депутатом или чиновником. 

3. Владеет настоящей русской культурой, которые выражается в том, что он мыслит на русском языке, смотрит телевизор и слушает радио на русском языке, смотрим спектакли на русском языке, изучает документацию на работе на русском языке и обсуждает все интересующие его вопросы на русском языке, разговаривает в своей семье на русском языке. Имеет привычки русского человека, знает историю России, следует обычаям и законам России. 

Хочу сразу сказать, что есть большое количество граждан России, находящихся в длительных заграничных командировках, в совершенстве владеющих языками страны, в которой они работают в настоящий момент. Это дипломаты, военнослужащие и другие. Не о них речь мы ведём. 

Очевидно, что Р. Ищенко использует слово "русские" не в том значении, которое дают словари русского языка.

То есть по Р. Ищенко "русские" это те украинцы, которые считают, что его Родина это Россия и хотят, чтобы империя возродилась.

Переводим с русского на русский: По Р. Ищенко "русские" это те украинцы, которые хотели бы, чтобы Россия пришла и навела порядок на территории Украины. То есть сделала им красиво из счёт России.

Р. Ищенко даже этого не скрывает, посмотрите на определение понятия "Русский мир", которое я привёл выше:

"только Россия обладает достаточными ресурсами для решения этой задачи".

 То есть речь идёт о ресурсах, которые есть у России и которые нужно потратить на создание "Русского мира", то есть чтобы на Украине стало так же хорошо, как и в России, только за счёт ресурсов России.

Когда мы увидели, кого под "русскими" понимает Р. Ищенко, то становится понятен смысл его фразы: "Русские должны России и Россия должна русским. Обязательства тут взаимны и одинаковы. Ибо любое взаимодействие порождает взаимную ответственность".

Мы, владеющие русским языком в совершенстве, думаем, что "русские" это мы, то есть граждане России, которые постоянно здесь живут и платят налоги. И мы соглашаемся с тем, что мы должны платить налоги, а Россия за наши налоги должна нам что-то делать. Например, обучать наших детей в школе, строить дороги, защищать от преступности. 

Но Р. Ищенко, подменяя смысл понятия, говорит о том, что Россия должна украинцам. Россия должна иностранным гражданам.

И с этим безусловно согласиться нельзя. Россия не должна иностранным гражданам, в частности, украинцам. 

Это пример того, к чему приводит использование собственных определений слов. Р.Ищенко создал собственное определение слова "русский", потом заменил это слово на определение "Русский мир" и дальше пошло поехало. В результате мы понимаем одно, а Р. Ищенко понимает противоположное. 

Вывод: в настоящий момент происходит то, что уже было предсказано несколько лет назад целым рядом авторов на Глобальной Авантюре.

По мере исчерпания заделов в национальных окраинах СССР, по мере ветшания инфраструктуры, по мере окончательное исхода технических и управленческих специалистов времён СССР, уровень жизни национальных окраин СССР будет снижаться. Это приведёт к тому, что появится значительное количество "братушек", которые будут кричать на всех углах: "Мы же один народ, мы же русские, давайте жить вместе".

В этот момент нужно быть очень внимательными.

Фундаментальное правило управления: ресурсы всегда ограничены.

Нельзя посадить себе на шею множество нахлебников. Нам нужно поднимать уровень жизни ядровой России. То есть Урал, Сибирь, Центр, Север, Северо-Запад, Юг и так далее. А из бывших республик СССР  (Украина, Белоруссия, Грузия и так далее), впрочем, как и из других стран, нужно отжимать ресурсы в пользу России. Они должны платить нам за крышу, за знания, за газ, нефть, уголь и так далее. Если платить не могут, то ничего не давать. Кошка бросила котят, пусть барахтаются, как хотят. 

Россия им ничего не должна.  

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Россия оставит транзит через Украину. Но Киев не будет получать ни копейки

Только бизнес, ничего личного - окраину обдирают как липку, а она только этому рада

Порошенко приговоренный

Президент Украины в интервью газете Financial Times предрек крах России в связи с невыполнением решений суда

Кто мы: безродные «украинцы» или русские?

Прошедшие четыре года после государственного переворота на Украине показали, что приведенный Западом к власти политический режим продолжил дело своих предшественников и успешно довел страну до апогея саморазрушения и самоуничтожения

Будапешт щупает на прочность границы Украины

Венгрия уже работает на территории Украины. Киев ничего не может с этим сделать

Комментарии читателей (2):

Алекс
Карма: 69
10.03.2018 16:22, #32017
Автор продемонстрировал пример фуфла и демагогии. Извратил публикацию Р. Ищенко. Подменил понятия русский и Россия используя манипуляции со словарями.

10.03.18 16:40 - Сообщение отредактировано модератором

Mariner
Карма: 1
12.03.2018 14:01, #32023
Сплошной поток демагогии, передёргиваний и подмены понятий.
В частности, по мнению автора Россия - это только нынешняя Российская федерация в современных границах. И, соответственно, русским является лишь тот, кто имеет паспорт гражданина Российской федерации. Что есть в корне неверным. Кстати, а как быть с татарами, башкирами, чеченцами, калмыками и так далее - у них тогда их национальную идентичность нужно отбирать, ведь, по мнению автора они же русские?
Волею судьбы при распаде СССР десятки миллионов истинно русских людей оказались за пределами РФ. Да, большинство по той или иной причине остались жить там, где и жили. Работа, жилье, друзья, могилы родственников - да мало ли причин, почему не многие рванули в Россию... Никто и в страшном сне не мог в те времена представить, что будет так, как сейчас. И давайте всех этих людей оставим за бортом - а эти люди нужны России. Кстати, и с точки зрения развития экономики та же территория Украины очень важна для РФ. Но автора, судя по всему - чистейшего гуманитария такие проблемы не волнуют, за исключением одной - а вдруг у меня диванчик не такой мягкий будет, и кофеек не такой сладкий?
Кстати, а вот подсказывает жизненный опыт, что громче всех кричат о заплаченных налогах именно те, кто их либо не платит вовсе, либо платит по минимуму ;) Как у автора с этим вопросом дела обстоят?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров