18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Москва и новая ОПЕК будут готовить переход на золотой стандарт

«Доллар, доллар - кому нужна эта грязная, зеленая бумажка?»
DRG
21 февраля 2018  11:56 Отправить по email
Напечатать

"Доллар, доллар - кому нужна эта грязная, зеленая бумажка?" (с) В.Жириновский

1. Прошли новости о возможном создании новой ОПЕК с участием РФ, для чего и почему? Мое мнение такое, что несколько последних лет, тестирование продажи нефти и газа РФ дали возможность оценить так называемую цену нефти и привязать ее к золотому стандарту, независимо от хотелок запада.

Думаю к концу года об этом мы услышим, увидим, прочитаем, не раз, цена бареля будет колебаться 0.03-0.05 унций золота за барель, так как продавать за любую резанную бумагу ее уже никто не станет. Новая ОПЕК с участием РФ об этом заявит. Возможно возникнет еще и энергетическая привязка к золоту.

Соответственно это даст возможность оценки любой валюты мира в зависимости от энергетической самодостаточности, промышленной развитости, и золотого парашюта имеющегося у страны. Это уход от мировой валюты и валютных резервов в золотой резерв (энергетический). Как там конспирологи говорят? - Золото это материализованное время - Энергия.

Поиска новой мировой валюты не будет. Старую кончат постепенно.

2. Игра финансистов против рубля, практически сошла на нет, практически все российские банки, да и многие зарубежные с конца 2017 года ставят только на рост рубля.

3. В предверии выборов в российских СМИ очень много публшикаций о необходимости национализации некоторых направлений промышленности. Много разговоров о справедливом распределении среди граждан маржи от продажи природных ресурсов. Это не просто популизм. Разговоры о том, что этап строительства новой внешней политики РФ окончен - практически озвучен (но никто не говорит, что изменений больше не произойдет), начинается второй этап -изменения внутренние. Что подтверждается не только "посадками" тюльпанов, но и строительством новых "парников".

4. Выборы-выборы... открытие для Запада нового вида демократии в РФ. Будут показательные выступления, будет вэб-трансляция со всех участков, будет пиар русской правды для западного обывателя. О спорт - ты мир, правила, переписанные копировшиками книг, будут приведены в первоначальное состояние, и не только в спорте, но и в геополитике.

5. Сирия, кто-то под видом "турецкоподданого" отмудохает американцев и подамериканцев, крику будет... визгу. Но доказать никто ничего не сможет, даже будут приписывать это русским хакерам, но как всегда пробирки будут со стиральным порошком.

6. 2018 год принесет России новые производственные комплексы, которые начнут открывать у нас в наших городах европейцы. Начало положено немцами, скоро подтянутся французы, а там от Лиссабона и до Аляски.

7. Ну и да, мордор ни куда не денется, он  будет все "притягательнее", все красивее, картинки о жизни в нем будут все красочнее, мечтать стать его гражданином станет модно, а стать гражданином будет "пределом мечтаний".
 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Война золота с долларом начинается

В мировой финансовой системе начали происходить мощные тектонические сдвиги - золото становится не просто биржевым товаром, а возвращает себе статус денежного металла

Путин использовал «оружие» Запада на благо России

Переведенные капиталы российских олигархов из-за рубежа дают серьезную подпитку отечественной экономике. Это и новые инвестиции, это налоги, это реализация новых проектов, это удар по западной экономике

Геоэнергетика как основание Второй «холодной войны»

Мы можем быть приверженцами сколь угодно мирной политики, но Рубикон перейден, мосты сожжены, маски сброшены

Почему технократическая цивилизация так энергетически прожорлива?

Наша цивилизация проигрывает в гонке энергоэффективности «по всем статьям» природе. Что надо понимать?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров