Как и что России делать с системой мирового Спорта?

После перехвата управления МОК вопрос с ВАДА решится просто автоматически
16 февраля 2018  13:29 Отправить по email
Печать

1. Нынешняя ситуация. 

Основным дестабилизирующим фактором ситуации в мировом спорте является как это ни странно МОК. Ей подотчетны национальные комитеты (НОК), а также подавляющее число федераций спорта, поскольку являются финансово и организационно зависимыми от МОК. Есть небольшое число спортивных федераций не зависящих от МОК, поскольку являются финансово самостоятельными (НХЛ, КХЛ, НБА, ФИФА и др.). 

А) МОК. Частная конторка никак не отражающая национальный состав в Спорте ни по количеству спортсменов одной государственной принадлежности, ни по медальному вкладу. Синекура, кормушка для «блатных» с абсолютно непрозрачной системой ротации самого МОК и Исполкома, а также системой принятия решений. 

Для постановки под контроль МОК, со всеми вытекающими последствиями, достаточно поставить под контроль президента МОК (сейчас Томас Бах), 2/3 Исполкома МОК (всего 14 человек) и 2/3 собственно МОК (115 человек). Причем с постановкой под контроль МОК и Исполкома вообще все просто. Достаточно поставить под контроль ключевых членов 1/3, а остальным открытым текстом сказать, что при их неправильных действиях или словах они лишаются этой кормушки, поскольку финансово зависимы. Итого ~40 человек. И твори с мировым Спортом, что угодно. Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем. Как были поставлены под контроль эти люди? Скорее всего, компромат вместе с угрозой отрешения от финансовой кормушки. 

Б) Международные Спортивные Федерации по видам спорта. Речь идет в первую очередь о Легкой атлетике, Лыжном спорте и некоторых других федерациях, которые с одной стороны более менее «раскручены» для потребителей, но с другой все таки финансово зависимы от МОК, в отличии от, например, НХЛ, ФИФА, НБА. По причине своей финансовой зависимости от МОК федерации в подавляющем числе вынуждены проводить навязанную МОК политику. А некоторые такие полунезависимые федерации попали под контроль национальных спортивных групп (пример с астматиками из Норвегии очень красноречиво это показывает). 

В) ВАДА хоть формально и подотчетна МОК-у, но также «левая», частная конторка, существующая за счет национальных федераций, но в настоящий момент полностью подпавшая под власть большого околоспортивного бизнеса, особенно фармацевтического. 

ВАДА служит для основной толпы непосвященного и не платящего откаты быдла в качестве сдерживающей организации на пути использования фармацевтических средств в спортивной конкурентной борьбе. А для «посвященных» за откаты ВАДА является допинговой крышей. И согласно потолочным оценкам годовой размер такого черного дохода ВАДА составляет 2-3млрд$.

То что при наличии скелетов таких мамонтов в шкафу вся ВАДА под абсолютным управлением ЦРУ и МИ6 говорить по моему не надо. Достаточно вспомнить, что штаб квартира ВАДА находится в Канаде.

Кстати, почему то до 2014г. У ВАДА никаких системных претензий к Российскому спорту не было. И вот еще вопрос – почему России таки дали провести ОИ в Сочи 2014? Хотя понятно. Они думали сломать нас Украиной и Сирией. Но не удалось, вот в игру и вбросили спортивную карту.

Г) Нынешняя ситуация такова – 
Происходит Глобальный, согласованный «наезд» на спортивную Россию. Именно такая согласованность дает основание полагать о существовании единого центра, управляющего этим «наездом». И на роль такого Центра отнюдь не подойдёт околоспортивный бизнес и спортивный фармацевтический бизнес. Я более склонен согласиться с недавно всплывшей информацией о государственных ушах наглосаксов (США, ВБ и Канада) в качестве организаторов естественно при исполнении ЦРУ и МИ6. Не удивлюсь, если выяснится, что в этих конторах создано по целому спортивному управлению.

2. Чего добиваются Враги Российского Спорта?

Так чего же добивается весь этот разнородный кагал, играя спортивную карту против России? 
Организаторы и главные бенфициары – наглосаксы пытаются, судя по всему, через спорт добиться ослабления действующей власти в России. Тем более в преддверии выборов президента России 2018. 

Поскольку своей главной задачи они, очевидно, не достигнут к 18 марта, то следует ожидать продолжения разыгрывания спортивной карты в деле смены власти в России. Поэтому и к ЧМ по футболу 2018 следует ожидать каких-то масштабных действий по очернению, как России в глазах мирового сообщества, так и ВПР России в глазах российских граждан. 

Недаром этой осенью прошли масштабные антивзрывные учения по всей территории России. Наше ВПР в оглоблях не спит и готовится.

Чего добиваются остальные действующие лица? 
Бах и прочие функционеры пытаются усидеть у кормушки.
ВАДА и отдельные спортивные федерации, подпавшие под власть отдельных спортивных и околоспортивных групп, таким образом, стараются подвинуть или даже убрать с пути конкурентов в лице российских спортсменов в деле получения финансовых плюшек (Рекламные контракты). 

3. Что делать? 
Если Россия и ее ВПР не желает прослыть безвольной тютей, то ответные действия быть должны, причем, скорее всего, значительно более сильные, чем у врагов.

Что надо будет сделать? Сразу оговорюсь, что вариант разрушения ни МОК, ни всей мировой структуры спорта я не рассматриваю. Революция не наш метод, поскольку негативных результатов может быть значительно больше чем положительных. Вот угрозу разрушения, как инструмент, использовать, вероятно, придется.

А) МОК. 
Необходимо будет произвести операцию обратную уже проведенной врагами – перехватить контроль управления. И в первую очередь смена наиболее одиозных фигур. Томас Бах в первую очередь.

- С учетом того, что враги уже использовали компромат и финансовые инструменты, то единственным результативным инструментом воздействия мне видится, к сожалению, только угроза физического воздействия на ключевых должностных лиц. 

- В качестве еще одного, более менее действенного, инструмента, можно использовать демонстрацию финансового удушения МОК. 

Структура финансирования МОК - По состоянию на начало 2010 года, МОК получает доходы от продажи прав на трансляцию Олимпийских игр (53 % от общего объёма), от спонсоров (34 %), от продажи билетов (11 %) и от лицензирования (2 %). Выручка МОК в 2008 году составила $2,4 млрд. 
Спонсоры МОК: Кока кола, Alibaba, Atos, Bridgestone, Dow, General Electric, Intel, Omega, Panasonic, P&G, Samsung, Toyota, Visa.

Воздействие на спонсоров МОК: 
Тут работа должна быть исключительно индивидуальной. Разбить их всех на группы с точки зрения важности для экономики России и воздействовать на них по-разному. Но ИМХО даже просто вызова главы представительства любой из этих групп в Администрацию Президента с беседой, доходящей до печенок, уже хватит, чтобы эта ТНК начала свои демарши в отношении МОК. 

Права телетрансляций. 
Провести образцово-показательно (на год) не закупку прав трансляций всех спортивных мероприятий, под эгидой МОК.

Естественно все эти действия должны быть подкреплены общественными акциями, подогревающими градус этой темы. 

Б) ВАДА. 
А вот в отношении этой конторки можно и надо осуществить максимально жесткие показательные меры. Вплоть до создания собственной, параллельной ВАДА антидопинговой структуры с запретом выступать спортсменам, не прошедшим альтернативного освидетельствования в любых соревнованиях на территории России. 

Но после перехвата управления МОК вопрос с ВАДА решится просто автоматически.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть