Пассажирские ракетоносцы Газпрома и Роснефти превратят ПРО США в хлам

Высшее военное искусство – победить противника до войны, на уровне замысла. Владимир Путин его демонстрирует
Юрий Баранчик
29 января 2018  07:21 Отправить по email
Печать

Не секрет, что искусство войны - дело очень тонкое. А согласно древнекитайскому трактату Сунь Цзы «Искусство войны», борьба армий на поле боя – лишь самый трудный и затратный способ достижения победы над противником. Самый сложный, но самый долгосрочный вариант стратегии же состоит в том, что разоружить противника на уровне помыслов, замыслов, идей: «Самая лучшая война – разбить замыслы противника; на следующем месте – разбить его союзы; на следующем месте – разбить его войска. Самое худшее – осаждать крепости».

Так и в нашем противостоянии с Западом – в основном мы соревнуемся на уровне «железа» - кто больше создаст более современного оружия с более совершенными характеристиками. Хотя иногда проявляем и «творческую» жилку в этом плане – разместят американцы у нас под боком ядерные ракеты в Турции, а мы им в ответ – на Кубе.

Но вот решили американцы пойти дальше и создать для борьбы с СЯС России, прежде всего, их наземной компонентой, системы ПРО вблизи границ России – в Восточной Европе и на Аляске, которые также могут быть использованы как ударные системы первого этапа нападения. Казалось бы, теперь-то стратегическое преимущество на их стороне. Но не тут-то было.

Мы не только ответили симметрично разработкой новых ядерных ракет, которые начальный разгонный этап запуска проходят быстрее. Но и асимметрично. Недавно президент России Владимир Путин заявил о том, что, возможно, стоит подумать над тем, чтобы в России создать пассажирский самолет на базе ядерного стратегического ракетоносца Ту-160.

Многие эксперты стали рассуждать почему-то о технической возможности создания такого самолета.  Так, даже на Би-би-си появилась статья под названием «Гражданский авиалайнер на базе ракетоносца Ту-160. Реально ли?». На самом деле, техническая возможность создания такого пассажирского «ракетоносца», конечно, же есть – можем же мы создавать трактора и комбайны с вертикальным взлетом.

Проблема совсем в другом, и ее шокированная военная и иная западная общественность не хочет видеть в упор. Но мы им поможем.

Дело в том, что ни одна западная хваленая ПРО, в том числе, американская, не сможет отличить военный стратегический ядерный ракетоносец, например, «Петр Дейнекин» ВКС России, от, например, невоенного, пассажирского ракетоносца «Виктор Черномырдин» или с не менее звучным названием - "Рэм Вяхирев", принадлежащих «Газпрому».

Если каждая из российских ТНК, которые сейчас ищут варианты спасения финансовых средств от западных санкций, закажет себе по 2-3 таких пассажирских ракетоносца, то на любой ПРО США можно будет ставить крест. Дело в том, что невозможно ни одной системой ПВО и ПРО на дальних подступах перекрыть все мировое воздушное пространство. Это на российской территории можно отследить ракетоносцы. А в мировом воздушном пространстве… Летит, скажем, стратегический пассажирский ракетоносец «Росатома» «Лаврентий Берия» из Каракаса в Мехико, а что там на борту, кто там на борту… - одному Богу ведомо и, конечно, российскому Генштабу.

Соответственно, парк в 20-30 таких гражданских «пассажирских» ракетоносцев и для российских ТНК не будет обременительным, и заводы поддержит, и удешевит выпуск единицы продукции, а главное – сделает американскую систему ПРО неликвидным хламом еще на стадии строительства. Вот так Владимир Путин наносит удар по нашим основным геополитическим «партнерам» еще только на уровне замыслов.

Со скифско-славянскими "варварами", имеющими более чем 7500 лет цивилизацию, и принявшими всего 1000 лет назад православие, «цивилизованному миру» воевать бесполезно: «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность».

В общем, если данная задумка российского лидера будет реализована, то на идее ПРО США можно ставить большой и жирный крест. Что создает очень хорошую платформу для заключения с США новых всеобъемлющих договоров о стратегической стабильности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть