18+
Региональная политика - новый вызов для Москвы
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Далеко не идеальный Владимир Путин
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине

Коля из Уренгоя и судья из Архангельска

Это уже просто эпидемия какая-то: нам запрещают память о Великой Отечественной войне
Валерий Шахов
28 января 2018  22:10 Отправить по email
Напечатать

Посмотрите внимательно. Эта фотография «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны». Именно так 19 января обосновала свое решение судья Исакогорского районного суда Архангельска Елена Костылева о признании 59-летнего Михаила Листова виновным в правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и привлечении его к административной ответственности в виде штрафа. При этом умыслом размещения Листовым этой фотографии никто — ни правоохранительные органы, составившие протокол, ни суд вообще не интересовался. Да, как выясняется, закон этого и не требует.

Парадокс первый, общеюридический. Эта норма административного права основывается на ст. 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годав», на которую в ст. 20.3 КоАП РФ имеется прямая ссылка. То есть, по логике и законодателей, и правоприменителей публикация фотографии Парада Победы с поверженными штандартами поверженного врага, апофеоза Великой Отечественной войны 1941—1945 годов — это преступление против увековечивания этой самой Победы в этой самой войне. И это не ирония, это закон и практика его применения.

Парадокс второй, общечеловеческий. О возможности причинения страданий каким людям, чьи родственники погибли во время войны, переживает судья? Неужто тем, чьи родственники сражались и погибли за нашу Родину? Может, и стихи нельзя, А. Межирова, например, в которых про фашистские штандарты? Стихи яркие, как сама картинка. Они тоже могут принести страдания людям, «чьи родственники погибли»?

Мы сорвали штандарты

Фашистских держав,

Целовали гвардейских дивизий шелка

И, древко

Узловатыми пальцами сжав,

Возле Ленина

В Мае

Прошли у древка…

 

Нет, по нормальной человеческой интерпретации это судья, скорей всего, про тех же, о ком говорил Коля из Уренгоя. Но он-то говорил по своему юношескому недомыслию. А судья?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

В чем «судьбоносный исторический вызов России»?

Владимир Путин на форуме ОНФ. О целях и средствах национально-государственного развития

«Это наша жизнь и наша земля»

Елена Крюкова и Рубен Ишханян беседуют о новой книге Елены Крюковой «ЕВРАЗИЯ»

Комментарии читателей (3):

Алекс
Карма: 70
28.01.2018 22:16, #31898
Коля из Уренгоя и Лена из Архангельска... И как после этого уважать это государство, управляемое идиотами и скрытыми врагами народа? Имхо.
29.01.2018 10:04, #31899
Остаётся запретить документальный фильм РОММА о фашизме, художественный фильм Освобождение и т.д., последнее время судьи удивляют тупыми, бездарными решениями. В Якутии судья вынес решение о том, что хозяева дома должны заложить окна в своём доме, так как они выходят на участок соседей и мешают им молиться. какая то секта у них. Хотя граница участка, проходит по стене этого дома. Где логика и мышление. создаётся впечатление, что судей назначают не по уму и знанию законов, а почему то другому, где надзорные органы, или обратно напишут это не компетенция кремля, если сами судьи не могут разобраться от таких выкрутасов, то тогда КТО? И зачем тогда МЫ выбираем и назначаем исполнительную власть .
Stepan
Карма: 3
29.01.2018 12:16, #31900
Это не судья - менИджер. Да здравствуют иудолиберасты и их система образования.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров