JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Скоро Нидерланды будут умолять Москву принять их главу МИД
«Нерешительность Путина ведет мир к Третьей мировой войне»
Дети Дракона уже готовы и ждут только команды
США определились с театром Третьей мировой
России пора сворачивать проект «Украина»

Сирия: О событиях в Идлибе и Хаме

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 24.00 21 января 2018 года
22 января 2018  00:40 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

17 и 18 января резко возросла активность атак зелёных духов вдоль всей линии соприкосновения в районе железной дороги Хама-Алеппо. Помимо бодания за н.п. Абу Дали, резко активизировались попытки духов захватить н.п.Аджаз. Одновременно с зелёными,з ашевелились и чёрные духи, начав кошмарить оборону садыков с востока. Вместе с этим, они непрерывно стали кошмарить и Саламию. В эти дни, мне часто стали показывать карты, где было отмечено глубокое вклинивание даешей (организация, деятельность которой в России запрещена) в оборону САА, показан захват больших кусков территорий и н.п., ранее бывших под контролем садыков. Среди указываемых н.п., которые якобы захватили даеши (организация, деятельность которой в России запрещена), указывался Синжар.

Дело же обстояло следующим образом. Даеши (организация, деятельность которой в России запрещена) действительно начали атаки на правительственные силы, изрядно потрепав и попортив нервы 47 армии и ополчению Лива Аль Кудс. Сирийцы взяв довольно быстрый темп наступления, растянули силы на довольно большом протяжении от Хамы и Саламии до Абу Духура.

Плюс по пути наступления было захвачено большое количество населенных пунктов, для контроля над которыми требовалось немалое количество бойцов. А его как раз на тот момент сильно не доставало. У даешей (организация, деятельность которой в России запрещена) же, оказалось достаточно и людей и вооружения для наступления на позиции САА. Однако им не удалось отобрать у садыков ни одного н.п. или сколько-нибудь значимого куска территории. Поэтому меня и удивило и позабавило одновременно появление этих карт. 

Теперь насчёт Синжара.

Он действительно был захвачен. Только не чёрными, а зелёными духами, которым удалось взять Аджаз, и, сделав рывок от него на восток, захватить н.п. Эль Хиарс, Мутуаста и Синжар.

Для всех подразделений САА, кто был севернее этой линейки, была довольно реальная угроза окружения. Все это усугублялось полным отсутствием нормальной погоды, чтобы арта и летуны смогли полноценно поддерживать сирийцев.

18 и 19 января выдались самыми напряженными для «Тигров» и Ливы аль кудс.Тогда ведь никто толком не знал, какие силы смогут задействовать духи в этом прессинге , и хватит ли их надолго?

Перед Тиграми стоял выбор - прорываться на северо-восток к группе САА и ополчения, идущих со стороны Ханасера, либо отойти на юг, чтобы ликвидировать разрыв на линии Аджаз-Синжар.

Тигры выбрали второй вариант. 20 января они отошли назад и довольно быстро вернули назад Аджаз, Эль Хиарс, Мутуасту и Синжар. В тот же день, они продолжили наступление на базу Абу Духур и взяли ее.

21 января САА были взяты населенные пункты Таббарэт эль Шахир, Мехмет Абу Эссо, Умм эль Хуте, Кар эль Газзар и Умм Вади, расположенные восточнее Абу Духура.

Зеленые духи пытаются контратаковать отряд тигра в районе аэробазы. В свою очередь тигры отбиваются и готовятся к штурму населенного пункта Абу Духур.

Для атак на позиции САА, зеленые снова стали использовать машины со смертниками. О двух таких атаках в районе аэробазы сообщили сегодня утром.

После неудачных атак вдоль железки и провалившейся попытки отрезать передовые отряды тигра от остальных сил СА, духи, похоже, решили повторить прошлогоднюю попытку штурма Хамы с северного и северо-западного направления. Так, отмечено скопление техники и пехоты в районе н.п. Хабит и Латамна. Предположительно, для наступления на Хальфая, а оттуда на Хаму.

В район Салмии прибывают отряды КСИР для помощи в отражении нападений даешей (организация, деятельность которой в России запрещена) и, возможно, для дальнейшей зачистки территорий, где те сейчас находятся. 

На сегодня всё.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сирия: САА планирует продолжить наступление в провинции Идлиб

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 16.00 23 января 2018 года

Боевики разорвали на куски американскую бронетехнику

Засада боевиков привела к потере бронетанковой колонны

США хотят взять Эрдогана и его «Оливковую ветвь» под контроль

Только вряд ли это снимет угрозу нового госпереворота с их стороны в Турции

Сирия: курды оказывают ожесточенное сопротивление ВС Турции

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 03.00 23 января 2018 года

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров