18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

Герасимов: «Мы переломили хребет ударным силам терроризма»

ВКС России разгромили врага на дальних подступах к границам нашего государства
29 декабря 2017  09:29 Отправить по email
В закладки Напечатать

Вооруженные силы России разгромили ударные силы терроризма на дальних подступах к границе нашего государства. С таким заявлением в интервью газете «Красная звезда» выступил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Он отметил, что, если бы Россия не вмешалась в ситуацию в Сирии, граждане РФ, воевавшие на стороне ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России), вернулись бы и начали действовать на Кавказе и в Центральной Азии: «В 2015 году оставалось немногим более 10% территории, подконтрольной правительству Сирии. Нам бы пришлось столкнуться с этой силой уже на своей территории. Они бы действовали на Кавказе, в Центральной Азии, в Поволжье. Мы сломали хребет ИГИЛ (организация, запрещённая в России — прим. ред.) на территории Сирии. Фактически наши ВС разгромили врага на дальних подступах к границам нашего государства», — заявил Герасимов.

По его словам, при планировании операции в Сирии Россия учитывала весь предыдущий опыт борьбы с терроризмом: «Мы понимали, что кроме террористических действий они применяют и тактические приёмы. Во главе этих бандформирований находились командиры, специально обученные инструкторами из целого ряда стран Ближнего Востока и западных стран. Были и бывшие офицеры иракской армии. Они захватили за тот период, пока велись боевые действия, большое количество вооружения и техники иракской и сирийской армий. Одних только танков и бронемашин у них на вооружении было до 1500. Плюс где-то 1200 орудий и миномётов. Это фактически была регулярная армия».

Особо отметил Герасимов роль ВКС России, которые и послужили тем механизмом, который сломил хребет международным террористам в Сирии: «количество ударов международной коалиции всё это время составляло 8–10 в день. Наша авиация довольно незначительными силами наносила 60–70 ударов ежедневно по боевикам, по инфраструктуре, по их базам. А в периоды наивысшего напряжения – порядка 120–140 ударов в сутки. Только такими методами можно было сломать хребет международному терроризму на территории Сирии».

Также Герасимов рассказал о том, что на базе американцев в Эт-Танф, которая ограничивается участком местности радиусом 55 километров на границе Сирии, Иордании и Ирака, по данным космической и других видов разведки, находятся отряды боевиков: «Они фактически там готовятся. Мало того, недавно британский телеканал Би-би-си сообщил, как была организована эвакуация боевиков из Ракки. Четыреста человек были вывезены курдами под прикрытием американцев в лагерь Шаддади – это на северо-востоке Сирии. Это подконтрольная курдам территория, и там также находится американская база. Кроме того, в лагерь Шаддади прибыло ещё порядка 800 человек с восточного берега Евфрата, из района, где курды наступали».

Всего, по его словам, на начало операции ВКС в Сирии в ней находилось около 60 тыс боевиков, в том числе, около 2,8 тыс из России, и в ходе последних двух лет к ним присоединились еще около 10 тыс человек. На момент вывода российский войск было уничтожено около 60 тыс боевиков.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Новое яркое заявление Путина

И что творилось сегодня на митинге в его поддержку

Чем конкретно Путин так напугал Америку?

Речь Владимира Путина от 1 марта 2018 года стала для Запада громом с ясного неба, и одновременно - «холодным душем»

Путин сообщил о создании в России нового подводного беспилотника

В России создан беспилотный подводный аппарат, способный двигаться на сверхбольшой глубине, заявил президент страны Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию

Ту-160 и ПАК ДА соединят с искусственным интеллектом

Стратегические и дальние бомардировщики, а также перспективные беспилотники получат интеллектуальную бортовую систему с автоматическим управлением

Комментарии читателей (1):

Pavel
Карма: 2
01.01.2018 10:08, #31834
Террористов перебили много,но хозяева то их с их идеологией так и остались целехоньки так что не обольщайтесь, войной и убийством все не решается
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров