18+
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы

Как по нотам: Путин и Трамп красиво разыгрывают партию

Может ли в отношениях ФСБ и ЦРУ наступить новый этап?
18 декабря 2017  13:23 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп красиво разыгрывают текущую геополитическую партию. Так прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик состоявшийся на выходных разговор лидеров двух стран, в котором Владимир Путин поблагодарил своего американского коллегу за помощь в раскрытии подготовки крупного террористического акта в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

«Трамп выдержал ту беспрецедентную атаку на свою персону в качестве президента США, которая продолжалась практически весь год с момента его инаугурации в январе текущего года. Фактически весь год Трамп был связан по рукам и ногам, и только после того как конгресс наконец-то принял его поправки в налоговое законодательство, ситуация для него во внутренней политике начала меняться в позитивную сторону», — говорит аналитик.

Говоря о внешней политике, эксперт подчеркнул, что Трамп максимально использовал все имевшиеся у него возможности, чтобы оказывать давление на партию войны и предостерегать американских законодателей от попыток объявить ему импичмент. Политолог напомнил также, что в момент наибольшего противостояния, когда уже была объявлена готовность номер один по вопросу объявления ему импичмента, Ким Чен Ын и осуществил тот запуск ракеты в космос, в результате которого оказалось, что у КНДР есть ракета способная поразить Нью-Йорк: «Мог ли Ын знать, в какой политически важный момент для Трампа он «покоряет просторы космоса»? Навряд ли. Значит, знал кто-то другой, кто мог попросить Ына пустить в космос ракету и этим жестом оказать Трампу неоценимую услугу».

«Путин весь прошедший год оказывал Трампу всю необходимую помощь, чтобы тот разобрался с внутренней оппозицией — глубинным государством (фронтменом которой выступает Хиллари Клинтон), которое является не только врагом Трампа, но и врагом России. И сейчас, когда Трамп усиливает свои позиции внутри США, данный жест с его стороны выглядит свидетельством не только благодарности лично Владимиру Путину за поддержку на внешнеполитической арене (скажем пока так), но и свидетельством того, что между нашими странами могут быть отношения стратегического партнерства аналогичные тем, которые у России складываются с Китаем. В результате все три наши страны и могут образовать тот Север, который гарантирует миру долгие годы мирного и взаимовыгодного сотрудничества на благо всей человеческой, подчеркну, цивилизации», — отметил Юрий Баранчик.

ИА REGNUM напоминает, что в ходе телефонного разговора Путин попросил Трампа передать слова благодарности директору ЦРУ и сотрудникам разведки. Он также заверил, что Россия в случае получения информации, касающейся террористических угроз в США, сразу же передаст ее американским коллегам. В свою очередь Трамп отметил, что «ни один россиянин не погиб, а террористы были пойманы и теперь находятся в заключении». Президент Трамп сообщил президенту Путину, что «он и все разведывательное сообщество Соединенных Штатов были рады помочь спасти столько жизней».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Трамп: основные итоги первого года в Белом доме

Только к концу первого года нахождения в Белом доме Трамп сумел перехватить рычаги управления страной у глубинного государства

Путин на распутье?

Поскольку В.В.Путин является, так сказать, центральным нападающим, давайте попробуем рассмотреть, что он получил в наследство, что мог, что хотел сделать, что сделал и что от него можно ожидать в дальнейшем

Трамп терпит поражение в Алабаме — повестка 2018 года под угрозой

После досрочных выборов в штате Алабама перевес республиканцев в Сенате сократился до 51 места против 49. Это ставит под сомнение успешность всех начинаний скандального президента США

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров