18+

Действительно ли украинцы России против Путина?

Можно ли делать выводы на основании письма?
Константин Мочар
27 ноября 2017  12:14 Отправить по email
В закладки Напечатать

Известно, что на днях буквально все ленты заполнили сообщения об «Открытом письме Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России» и многочисленные комментарии по этому поводу. 

Однако, стоит ли на основании этого письма делать выводы, что украинская диаспора России против Путина? 

Во-первых, что это не так, я знаю по себе и по своим друзьям, которые, как и я, родом из бывшей Украины. Мы считаем себя русскими, полностью соглашаясь с мнением нашего президента, «…что русские и украинцы – это действительно один народ». И мы категорически за Путина!

Во-вторых, я согласен с мнением Гумилёва, что поумневший  украинец  становится русским (пускай это авторство и не доказано). Потому что даже у того жителя бывшей Украины, который взял гражданство РФ из прагматических соображений, довольно быстро происходит удивительная трансформация. 

«…Начав ощущать себя жителем, гражданином огромной России, постепенно и совершенно незаметно он переполняется гордостью в этом. А ещё понемногу приходит понимание, ощущение, что он такой же русский, как и другие русские(!), пускай немного и с «акцентом»!  И в нём, этом новом русском, вместе с исчезновением комплекса неполноценности, начисто пропадает и украинский национализм (пропадает причина – пропадает и её следствие!)».

И не надо здесь доказывать противоположное, на основании как бы затаившихся бандеровцев в Новом Уренгое – дело пока очень туманное, надо разбираться, кто там  продался нашим врагам, кто «на задании», а кто просто «тупой» и не понимает, что делает. 

В-третьих, данное письмо полно лжи и русофобии и оно, на самом деле, против братских отношений между русскими России и русскими в широком смысле (белорусами и потомками жителей Новороссии, Малороссии, Подкарпатской и Галицкой Руси).    

Считать же, что все – нынешние и бывшие  жители бывшей Украины - думают именно так, категорически неправильно. Это совсем как утверждать, что наших людей, русских по духу, там совершенно не осталось, что на бывшей Украине одни бандеровцы или их пособники.

Известно, что  среди  людей, пишущих о бывшей Украине или активно комментирующих такие тексты, немало людей, которые возбуждают ненависть ко всему народу бывшей Украины, призывают забыть о нём и максимально отгородиться, невзирая на все случаи протеста или неповиновения власти «хунты».

Это возможно по причинам того, что они: 

1. Или недалёкие люди, «хохлофобы» и (или) «хатаскрайники», не понимающие стратегических целей объединения наших людей и исконно русских территорий, того, что Россия может сохраниться, только будучи великой страной, Империей;

2.Или ненавидят все, что связано с бывшей Украиной, из-за любимых, родных, друзей или знакомых, которые погибли по вине антинародной киевской власти, их добробатов или ВСУ; 

3. Делают это специально, потому что их заставили затаившиеся «внутренние» враги или «купили» враги внешние - по признанию-проговорке Збигнева Бжезинского, до сих пор в интернете находятся тысячи русскоязычных интернет-ботов на содержании госдепа.

Похоже, первая причина из этих трёх наиболее массовая, поэтому её рассмотрим более детально. 

В её основе недостоверное мнение, сформированное благодаря  «неправомочному» использованию такого метода формальной логики, как индуктивный, который очень часто используется для манипулирования читателями, зрителями, слушателями. Когда на базе некоторого числа «уродов» из бывшей Украины – «как бы» экспертов оттуда на наших телеканалах, солдат ВСУ и «вояк» добробатов, бандеровцев, членов киевской «хунты»… - делается вывод, что все  украинцы такие.

Так вот – индуктивный метод. На самом деле, если кто не знает, в индуктивном (как и в дедуктивном) методе формальной логики нет ничего «заумного». «Индукция» - когда из некоторой суммы сходных частных моментов делают общий вывод, а «дедукция» наоборот – от общего «как бы» знания возвращаются к частным моментам. 

Для примера, возьмём придуманную нацию «ниганов» (чтобы никого не обидеть).

Например, на основании того, что вас позавчера на рынке обманула «ниганка», вчера обманула «ниганка», сегодня обмануло несколько «ниган», вы делаете подсознательный, чисто «индуктивный» вывод, что все «нигане», скорее всего, обманщики. «Дедуктивный» же  вывод - из знания  о том, что, скорее всего, все «нигане» обманщики, вы и на какого-то конкретного «нигана» будете смотреть с очень большим подозрением. 

Однако, ключевые слова здесь – «скорее всего». Потому что формальная логика говорит, что индуктивный вывод - только вероятностный. И что только если «перелопатить» все 100 процентов «ниган» на Земле, в том числе всех младенцев, в том числе очень не бедных представителей данного народа, певцов, актёров и меценатов, лишь тогда можно сказать что-то абсолютно уверенно. 

Но доказать, что абсолютно все «нигане» обманщики, невозможно в принципе - история человечества не раз уже свидетельствовала, что здесь наблюдается так называемое «неправомочное обобщение» и очередной факт ксенофобии, что целый народ не может быть только плохим или только хорошим.

Однако, как мы уже говорили недавно, действительно умных людей, со стратегическим мышлением, не так уж много. А поскольку  нет пока ещё и внушённых обществу правильных идеологических взглядов, то многие люди, вследствие недостатка ума или воспитания легко принимают для себя ксенофобские суждения по поводу каких-то определённых наций. Индуктивные выводы как бы очевидны, люди, в основной массе, им верят. 

Но именно данные моменты, наряду со лживыми утверждениями, и являются основными способами тотальной манипуляции!

Отдельная же тема, как украинцы (считающие себя таковыми) в России и на бывшей Украине, на самом деле относятся к Путину. 

«Известно, что (многие) жители бывшей Украины хотели бы такого президента, как Путин». Потому что если даже враждебно относятся к нему, благодаря тотальной русофобской пропаганде у себя в стране, то всё равно видят огромную разницу между ним как политиком и своим президентом, другими политиками бывшей Украины. 

Поэтому автор письма никак не может выступать от имени всей украинской диаспоры. И неправильно считать, что она в полном своём составе хотела бы помешать выдвижению  Путина  «…на четвертый президентский срок». 

Уже дописывая данную статью, я вдруг вижу в сети другую статью по этой же теме, которая всё написанное выше делает ненужным. Оказывается, «раскрученное украинскими СМИ обращение к Владимиру Путину, якобы от украинской диаспоры в России» - …плод больного воображения давно эмигрировавшего в Канаду «профессионального украинца». То есть если лживы источники, то и  выводы на их основе могут быть только лживыми.  

Совершенно неожиданно мы получили доказательства ложности того, что украинцы России против Путина, даже если бы этого моего исследования не было. Но если смотреть на проблему более широко, то очень полезно разобраться в том, откуда берутся ксенофобские взгляды, как именно нами пытаются манипулировать.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Сваты» мешают росту экономики? Актер возмутился запретом сериала

«Займитесь безопасностью Украины, чтобы на улице можно было свободно пройти, а от «Сватов» пока ни один человек не повесился»

Украина и Польша должны объединиться против России – польский политик

Нужно вместе защищаться и убедить всех в необходимости давления на Россию

Аваков готовится управлять Украиной

«Народный фронт» готовится отобрать власть у Порошенко

Глава Нацбанка Украины сбежала из страны

Имущество продается, а сама Гонтарева – в затяжном отпуске в одной из европейских стран

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров