18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы

«Кадровый голод в российской системе управления дошел до критического уровня»

Никита Исаев
12 октября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко презентует проект «Лидеры России» по поиску новых управленцев. Проект реализуется совместно с РАНХиГС. По задумке авторов, проект поможет выявить потенциальных лидеров, способных занять управленческие посты в различных органах федеральной власти, а также – в коммерческих компаниях и корпорациях. Об этом сообщают «Известия».

О предыдущих попытках сформировать управленческие резервы рассказал лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев:

«Кадровый голод в системе управления в стране доходит до критического уровня. Проваленная система образования, замещаемая РАНХиГС с лодками-драконами, и отсутствие социальных лифтов, заменяемые принципом "лояльность выше профессионализма", катастрофически опустили качество человеческого материала на любых государственных должностях.

Ладно бы безграмотный уровень муниципальных служащих и сотрудников бюджетных учреждений, не обученных, но идущих за какой-никакой стабильностью в 12-15 тысяч рублей, так если посмотреть на депутатский корпус всех уровней, не способных двух слов связать по простейшим вопросам и сыплющих патетикой и слюнями, губернаторов - "молодых технократов", из "золотой сотни", сформированной высшими чиновниками и олигархами от разных госотраслей, то там тоже бледное подобие советской школы управления.

В 2006 году я принимал участие в подобном конкурсе. Тогда он назывался "Профессиональная команда страны". И стал его победителем. После вручения грамоты и демонстрации меня по телевизору, как человека к тому моменту за свой счёт создавшего образовательный проект "Молодёжная школа бизнеса", организовавший телепроект для молодых футболистов "Футбольная академия", ставшего крупным предпринимателем в страховании и иных сферах, без господдержки и прочих ресурсов, я спросил организаторов "и что дальше?". Ответ был таков:

- вы как устроитесь на госслужбу, на которую вы планируете, вы сообщите нам, а мы сообщим всем об этом.

Занавес.

Итак, если этот проект по подобному же сценарию, то лучше не начинать - я буду следить и методично критиковать. Если же у вас есть реальное понимание провала кадровой политики в стране, а не только 100 человек для очередной губернаторской выгрузки, то делайте это как пилотный проект и заводите это под профильные ведомства с деньгами и толковыми руководителями – Минобрнауки и Росмолодежь, передавая им и функции, и деньги, и сменив там церковных служителей».

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров