18+
«Для российской элиты конъюнктура – залог процветания, успеха и отсутствия рисков»
НАТО разворачивает свою «туземную армию» на границах России
Три «башни» Кремля и выборы президента
Культ потребления – идеология деградации общества, его исторического регресса
В чем близки Путин и Oxxxymiron?

Лучшие антигубернаторские кампании сентября

Telegram-канал «16 негритят»
3 октября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Telegram продолжает триумфальное шествие в мир российской политики. Политические каналы оказываются более оперативными и свободными от цензуры, чем лучшие федеральные СМИ. Ярким тому примером стали медийные кампании против губернаторов, в которых использовался в том числе и сервис Павла Дурова. Поэтому мы подготовили рейтинг лучших и худших антигубернаторских информационных кампаний сентября с самыми интересными примерами таковых. 

1. Информационная кампания против Виктора Толоконского

С начала сентября в медиа стал активно продвигаться сюжет о скорой отставке Виктора Толоконского. В кампании, инициированной спикером Заксобрания Александром Уссом, были использованы как объективные проколы исполнительной власти (подтопление Красноярска, палаточный городок обманутых дольщиков у здания краевого правительства), так и рукотворные вбросы о скорой отставке губернатора через СМИ и телеграм-каналы. Среди ярких находок кампании – канал «Песня Толоконского» @RIA24rf, который, имея всего несколько десятков подписчиков, произвел переполох в красноярской элите. Итог кампании всем известен.

2. Операция по выбиванию Михаила Котюкова из числа претендентов на пост губернатора Красноярского края

Так уж сложилось, что главные баталии за губернаторское кресло произошли именно в Красноярском крае. Преждевременная утечка об отставке Красноярского губернатора, а потом и прощание Толоконского с представителями местного истеблишмента, которое сразу ушло в паблик, засветили процесс кадровой ротации и радикально изменили ситуацию. Попытка кулуарно решить кадровый вопрос наталкивалась на упреждающие сливы имен фаворитов.

3. Кампания против губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева

Не секрет, что вокруг Валерия Павлиновича в последние недели стали сгущаться тучи. За день до отставки на YouTube был выложен об имуществе заместителя Шанцева Романа Антонова. В частности утверждалось о наличии в собственности у Антонова незадекларированного вертолета. Этот удар фактически парализовал Шанцева и значительно упростил последующую отставку. Атаку поддержали СМИ и телеграм-каналы. Отлично сработал "Нижегородский олень" (@olen_nn), с чем мы его и поздравляем.

Худшие антигубернаторские кампании сентября

1. Атака ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина

Среди провалов сентября пребывает на первом месте. При крупных бюджетах, потраченных на кампанию, ее итогом стало подсвечивание заказчика и разворачивание ситуации в пользу самого Кобылкина. В качестве первоисточника "компромата" был использован сайт-"помойка" (негритята считают, что это уходящая натура, будущее конечно за телеграмом и ютубом), из-за чего СМИ, разместившие материал оттуда, нарвались на судебные иски. Помимо всего прочего, исполнители перепутали Ямал с Ненецким автономным округом и сообщили о возможной отставке Кобылкина (в этот день свой пост покинул глава НАО Кошин)

2. Кампания против Игоря Васильева в Кировской области

Несмотря на бодрый старт, к финалу предвыборной кампании реальная активность сошла на нет. В нее не удалось вовлечь возможных союзников, а в глазах администраторов Васильев остался борцом с лесной мафией.

3. Кампания против тульского губернатора Дюмина

Достаточно робкие попытки атаковать главу Тульской области прошли почти не замеченными. Время для кампании было выбрано неудачно - сначала региональная повестка была замкнута на выборах, затем - на отставках и назначениях. Исполнителям так и не удалось четко сформулировать негативную рамку образа Дюмина. Впрочем, у этой истории все же есть важный итог - табу на критику тульского губернатора фактически было снято.

 

Источник: Telegram-канал «16 негритят»

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Теги: telegram

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров