18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

«Доклад ЭИСИ рассказывает, как стать губернатором новой волны»

Вячеслав Смирнов
29 сентября 2017  00:00 Отправить по email
Напечатать

Губернаторы, занявшие свои посты в ходе победы на выборах 10 сентября, несмотря на различия в возрасте и биографиях, относятся к одному политическому поколению и имеют схожие ценности. К такому выводы пришли эксперты прокремлевского экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) и научно-исследовательского центра «Особое мнение» в докладе «Единый день голосования. Обновление». Специалисты проанализировали язык и предвыборные программы губернаторов.

Аналитический доклад оценил политолог Вячеслав Смирнов:

«Прочел доклад ЭИСИ. Прочел негатив региональных оппозиционных каналов по поводу доклада. Перечитал доклад ЭИСИ. И скажу вам, что я удовлетворен. Доклад мне понравился. А истерика региональных оппозиционных каналов, которые совсем и не либералы и не оппозиционеры, а трансляторы мнения части региональных вороватых элит - это высокая оценка. Выборы закончились и тема уже ушла. А они все еще стонут. В первую очередь в связи с тем, что Кремль убедился в эффективности направления в регионы независимых назначенцев. Не связанных с местечковыми интересами. Теперь вся кадровая политика в обозримый период будет строиться на данном подходе.

И Богданов правильно спрашивает почему новые губернаторы не из региональных элит. Именно по тому, что регионалы "не тупые" и сразу начинают гнобить своих местных экономических и политических соперников, лишь только стоит им дорваться до губернаторского кресла и посадить туда своего выдвиженца. Хотя может и регионал стать главой. Но ему в начале надо отречься от порочащих связей и присягнуть Москве, а потом лет 5-10 верой и правдой доказывая свою профпригодность на том месте куда направят.

А доклад ЭИСИ следует тем, кто собрался делать карьеру внимательно перечитать. Ведь он именно для них и написан. Это хэндбук рассказывающий о том, как стать губернатором новой волны. О том, что сейчас востребовано. Например, меньше суетиться, больше работать, быть предсказуемым, коммуникабельным, прозрачным и лояльным. И не иметь политических амбиций. Губернатор это в первую очередь политико-экономический менеджер региона, а не шнырь-политикан».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров