18+
Дело «Русала»: стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с Россией
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»

«Доклад ЭИСИ рассказывает, как стать губернатором новой волны»

Вячеслав Смирнов
29 сентября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Губернаторы, занявшие свои посты в ходе победы на выборах 10 сентября, несмотря на различия в возрасте и биографиях, относятся к одному политическому поколению и имеют схожие ценности. К такому выводы пришли эксперты прокремлевского экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) и научно-исследовательского центра «Особое мнение» в докладе «Единый день голосования. Обновление». Специалисты проанализировали язык и предвыборные программы губернаторов.

Аналитический доклад оценил политолог Вячеслав Смирнов:

«Прочел доклад ЭИСИ. Прочел негатив региональных оппозиционных каналов по поводу доклада. Перечитал доклад ЭИСИ. И скажу вам, что я удовлетворен. Доклад мне понравился. А истерика региональных оппозиционных каналов, которые совсем и не либералы и не оппозиционеры, а трансляторы мнения части региональных вороватых элит - это высокая оценка. Выборы закончились и тема уже ушла. А они все еще стонут. В первую очередь в связи с тем, что Кремль убедился в эффективности направления в регионы независимых назначенцев. Не связанных с местечковыми интересами. Теперь вся кадровая политика в обозримый период будет строиться на данном подходе.

И Богданов правильно спрашивает почему новые губернаторы не из региональных элит. Именно по тому, что регионалы "не тупые" и сразу начинают гнобить своих местных экономических и политических соперников, лишь только стоит им дорваться до губернаторского кресла и посадить туда своего выдвиженца. Хотя может и регионал стать главой. Но ему в начале надо отречься от порочащих связей и присягнуть Москве, а потом лет 5-10 верой и правдой доказывая свою профпригодность на том месте куда направят.

А доклад ЭИСИ следует тем, кто собрался делать карьеру внимательно перечитать. Ведь он именно для них и написан. Это хэндбук рассказывающий о том, как стать губернатором новой волны. О том, что сейчас востребовано. Например, меньше суетиться, больше работать, быть предсказуемым, коммуникабельным, прозрачным и лояльным. И не иметь политических амбиций. Губернатор это в первую очередь политико-экономический менеджер региона, а не шнырь-политикан».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров