«Назначение Глеба Никитина укладывается в логику смены старых бюрократов молодыми технократами»

26 сентября 2017  14:42 Отправить по email
Печать

Владимир Путин сменил главу Нижегородской области. Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, врио губернатора назначен Глеб Никитин.

Решение президента прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«Отставка губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева была вполне прогнозируема. Регион находился в пуле субъектов чьи руководители по мнению экспертов должны были в ближайшее время покинуть свои посты. Назначение Глеба Никитина исполняющим обязанности губернатора также укладывается в логику прихода на смену старым бюрократам молодых технократов. Давать оценку старому, а тем более новому руководителю в условиях губернаторского положения во властной вертикали давать не совсем уместно и эти оценки не в полной мере способны отражать профессионализм руководителей этой категории.

С большой долей уверенностью можно лишь констатировать, что новые руководители всегда приходят на волне надежд населения и обладают высоким кредитом доверия, а уходит подавляющая часть губернаторов абсолютно бесславно. Кроме того, в нынешней серии назначений есть определенный риск для исполняющих обязанности руководителей регионов растерять этот кредит доверия ещё до проведения выборов, если они будут назначены на сентябрь следующего года».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть