18+
Олимпиада для предателей России: «нейтральный» флаг над рейхстагом?
«ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫСТУПАТЬ В БУНДЕСТАГЕ...»
Сделка с ОПЕК: Россия дополнительно заработала 16,5 млрд. долларов
Украинец о России: «Удивительно, но русские по-прежнему любят украинцев»
Неожиданная русская военная победа в Сирии

Как в России назначают губернаторов

Дмитрий Фетисов
26 сентября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Говорить об отставках губернаторов - дело неблагодарное по ряду причин, связанных непосредственно с механизмами этих отставок. Но так как тема актуальная, напишу про неё более подробно.

1. Решение об отставке того или иного губернатора принимает непосредственно президент. Обоснование необходимости отставки и возможные кандидатуры для назначения готовятся в Администрации Президента.

2. Т.к. «у Кремля несколько башен», а интересы в определенных регионах бывают у различных крупных федеральных игроков, то они тоже могут попытаться изложить свой взгляд по персоне того или иного губернатора. И президент может внимательно их выслушать и принять решение, достаточно неожиданное для всех (как например было с Дюминым и Алихановым).

3. Очень часто глава региона, об отставке которого решение уже принято Президентом, может задержаться на своей должности, пока ему не подберут замену или другое место работы.

4. Глава региона, решение по которому принято, может с помощью высоких покровителей отсрочить отставку, выпросив «последний шанс» в несколько месяцев для решения вопросов, по которым у Кремля есть претензии.

5. Появление всевозможных слухов об отставке того или иного губернатора основываются исключительно на двух вещах: инсайдерской информации о подготовке процесса отставки, мнениях экспертов о наличии претензий к главе конкретного региона в Кремле. Либо это может быть просто информационная атака, целью которой является через слух об якобы отставке сделать губернатора «хромой уткой» (правда, зачастую это делает некоторых губернаторов «тефлоновыми»).

6. Абсолютное большинство известных политологов и экспертов, говорящих про отставку того или иного губернатора строят свои заявления как раз на инсайдерской информации и анализе позиций главы региона, понимая условно за что могут снять, за что нет. Но эти заявления являются именно прогнозами, а не абсолютными утверждениями. И как любые прогнозы имеют свойство сбываться или нет.

Мой прогноз: 
а) До нового года в отставку будут отправлены 10-12 глав регионов;
б) Первые 5 человек уйдут в отставку в период с 25-го сентября по 6-е октября;
в) В этой первой пятерке окажутся губернаторы Красноярского края Толоконский, Омской области Назаров, Нижегородской -Шанцев, Самарской - Меркушкин, НАО - Кошин.

Сбудется ли прогноз? Посмотрим.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров