«Организация Гудкова-Каца не дотянет до выборов мэра Москвы»

22 сентября 2017  00:00 Отправить по email
Печать

Страсти по итогам выборов муниципальных депутатов в Москве продолжаются, несмотря даже на то, что должность муниципального депутата настолько мала в политическом «табеле о рангах», что достигается голосами всего лишь несколько сотен избирателей.

Очередной информповод на тему московских мундепов подарил сегодня Максим Кац, начавший травлю мундепа Алексея Кочеткова, который в свою очередь поддержал представителя ЕР на выборах главы муниципального округа. Вся эта истерия примечательна следующими факторами:

1. Поддержка Кочетковым представителя ЕР – его личное дело. И если он считает кандидатуру Попкова достойным выбором, то он имеет право на это мнение. Но почему тогда обвинять Кочеткова в предательстве, если он еще не показал своей работы как мундеп и не предал своих избирателей? Или личные интересы Каца и его борьба с ЕР важнее интересов избирателей?

2. Каца ситуация откровенно вывела из себя и он устроил самую настоящую истерику? При учете, что голос Кочеткова существенно не влиял на результаты голосования (Попков итак считался железным фаворитом до голосования), то доводы «власть затравила Кочеткова» просто смешны. Пока же травят только самого Кочеткова сторонники Каца.

3. Эта травля очень показательна. Кац показывает, что готов опуститься до травли любого из своих рядов, кто готов на вменяемый компромисс и диалог с другими политическими силами. И это же очень печально. Сторонники Каца мыслят не разумом, а эмоциями, и никакой политический диалог с ними невозможен, т.к. слушать просто не захотят. Со временем, правда, разочаруются и пойдут против своего же «вождя» Каца.

4. Обеспокоенность Каца ситуацией и такое внимание к ней говорит о том, что у этого человека, позиционирующего себя как «лучшего политтехнолога страны» далеко не всё в порядке в организации и он вынужден придавать значение даже столь мелким политическим эпизодам.

Пока на фоне этого у меня уже складывается впечатление, что организация Гудкова-Каца даже не дотянет до мэрских выборов, погрязнув в собственных склоках и разборках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть